首页 > 资讯 > “快现”:快速展现 让UI自己交互

“快现”:快速展现 让UI自己交互

来源:和利时官网标签:“快现” UI 交互时间:2012-12-07

“我是一个设计师,在小公司工作,苦逼的我要兼产品和交互。小团队要的是效率,可老板恨不得一秒钟见效果!从策划到效果图48小时都嫌慢!做完原型经常没时间做交互,要出效果图了!”现在,终于有一款神器—— “快现”,可以让你的产品原型图或者UI经过简单几步即可播放、预览交互效果。

据36氪报道,“快现”是一款快速展现移动应用产品原型或UI交互效果的工具型应用。它的概念很简单,用户通过选取特定的UI图标或区域(比如选中返回图标),加入链接实现与另外一个产品页面的关联,可以很快地展示点击UI后页面跳转、切换的效果。感觉就像,给UI吹口气,接着各个UI就自己交互了。

这和传统的PPT和Axure又有不同,“快现”是一款专门针对移动应用的交互效果呈现应用,可以实现在电脑端无法实现的交互效果,例如,手势输入。

据悉,“快现”这款产品来自一个刚刚成立的3人草根团队,而他们同样是基于自己的需求做了这款应用。因为以前在小公司工作,苦逼的他要兼产品和交互工作,出了效果图就得忙开发,也没时间做交互原型。老板常常看着效果图不痛不痒地问:“点这个是去哪个啊?”于是, 干脆成立了自己的团队,做了“快现”。

对小公司或小团队而言,“快现”既方便了产品经理和UI设计师及时查看、改动交互页面,又可以让老板和技术宅看懂交互效果,提高大家的效率。

目前,“快现”的iOS和Android版均已经上线。在支持手势的第二版手机应用上线之后,他们还计划推出iPad版应用,感兴趣的用户可以下载试试。

它的第二版将在月底上线,到时候,用户摇一摇手机、或者手指从左到右滑动,都会产生相应的交互,这个交互效果跟Android和iOS应用的手势指令的效果是一样的。