首页 > 资讯 > 高通超低功耗NFC芯片组件发布

高通超低功耗NFC芯片组件发布

来源:和利时官网标签:高通 功耗 组件 芯片时间:2012-12-10

高通Atheros今天发布了一款超低功耗的近场通信(NFC)方案“QCA1990”。

据中关村在线,这是业内面积最小、功耗超低的NFC SoC芯片,比市面上的现有方案要小50%,相应天线的体积也只有其它产品的1/8。

11

“QCA1990”可以和高通Snapdragon S4以及未来的处理器、解调器实现平台级整合,该芯片能使手机设备获得更好的近距离传输、数据交换以及下一代手机支付体验。

高通还推荐用它搭配其WCN3680单流双频段802.11ac Wi-Fi/蓝牙/射频芯片,构建一个完整的移动平台。

颗芯片除了号称的出色射频性能,天线更小,面积更小外,还支持多个SE,包括SIM和eSE,特别是支持双SIM。

该芯片还特别支持功耗极低的轮询算法,可以大大延长电池续航时间,并支持多种安全技术及并存,包括支持双SIM卡配置。出色的射频性能也超出了EMVCo、NFC Forum设定的标准。

高通强调,“QCA1990”的价格会非常低,可以为OEM厂商节省大量成本。消息称,QCA1990将于2013年第一季度为客户提供样品,相关产品预计第三季度上市。