首页 > 资讯 > Qt 5.0 RC版本正式发布 文档访问更容易

Qt 5.0 RC版本正式发布 文档访问更容易

来源:和利时官网标签:Qt 5.0 RC 发布 修复时间:2012-12-12

近日,跨平台GUI开发框架Qt研发部门经理 Lars Knoll 在其官方博客发布消息称,已经完全重组Qt文档使其更加容易访问, 随即,Qt 5.0 RC版正式发布。

据CSDN报道,Qt 5.0 RC版引入了一些额外的API修改,该版本修复了API对Qt 5.0的支持。从现在开始,到最终版本的推出,开发小组只会对API进行细微的调整。

资料介绍,Qt是诺基亚开发的一个跨平台的C++图形用户界面应用程序框架。它提供给应用程序开发者建立艺术级的图形用户界面所需的所用功能。Qt很容易扩展,并且允许真正地组件编程。基本上,Qt 同 X Window 上的 Motif,Openwin,GTK 等图形界面库和 Windows 平台上的 MFC,OWL,VCL,ATL 是同类型的东西。

此外,PyQt是Qt库的Python版本,近期PyQt 4.9.6也已正式推出,增加了对Qt 5.0 RC1 的支持。