首页 > 资讯 > 支付宝新版APP“卡宝”公测 明年一月正式发布

支付宝新版APP“卡宝”公测 明年一月正式发布

来源:和利时官网标签:支付宝 公测 支付 卡宝 APP时间:2012-12-13

网购时代,大多数人对于支付宝可能都不会陌生了,也有越来越多人在手机上安装支付宝的移动客户端。近日,支付宝决定再进一步,推出全新的支付宝手机客户端。支付宝对新版手机端应用进行了公测,改名为“卡宝”,预计将于明年一月发布正式版。与此前单纯作为支付工具的定位不同的是,新版支付宝开始向个人财务管理领域扩张,还加入了类似苹果Passbook的卡券管理功能。

据凤凰网消息,新版“卡宝”在用户界面和设计风格上都同此前的支付宝有着很大不同,不再是以前简单的支付渠道,而更像一个互动个性化的个人虚拟钱包。消费者可以在卡宝中查看自己在网上的消费情况,未来甚至会加入个人财务状况分析的功能。

卡宝的另外一个亮点是可以对消费券和团购券等进行管理,这一点类似苹果在iOS 6中整合的Passbook,后者可以帮助用户一站式管理所有的电影票、优惠券等电子凭证。支付宝要做的也是这一领域,依托淘宝对本地商家的深厚积累,做成一个O2O领域的开发平台。

今年支付宝越有10% 的支付是通过移动端完成的,这一比例在明年预计会达到20% 或者更多。随着移动支付逐渐为大众所接受,卡宝也会以支付为支点,逐渐向多个领域扩张。

支付宝提醒用户,目前仅有安卓手机及越狱后的iPhone手机可以安装新版客户端,在申请报名时请用户先确认自己的手机是否适配,以免无法下载安装。