首页 > 资讯 > 文字编辑器Notepad++ 6.2.3发布

文字编辑器Notepad++ 6.2.3发布

来源:和利时官网标签:编辑器 文字时间:2012-12-18

近日,Notepad++更新版6.2.3正式发布。Notepad++不仅有语法高亮度显示,也有语法折叠功能,并且支援宏以及扩充基本功能的外挂模组。

新版本主要是一些细节上的变动,例如将删除文件命令更改为了移动到回收站,新增了删除空行的功能。

Notepad++ 6.2.3 版本修复了RegExpr模式下查找“\r\n”漏洞,将“删除文件”(Delete file)命令更改为“移动到回收站”(Move to Recycle Bin),还添加了删除空行功能,并将文档默认值由ANSI更改为UTF8 w/o BOM,开启了CJK环境下unicode文档的单词自动补全。

此前发布的Notepad++ 6.0新增了对PCRE(Perl Compatible Regular Expressions)的支持,添加了文档结构图功能(通过“视图”下的“Document Map”),还增强了大文件的加载性能。

Notepad++是一款开源的纯文字编辑器,它支持包括中文在内的多国语言,功能强大,除了可以用来制作一般的纯文字说明文件,也十分适合当作撰写电脑程序的编辑器,功能可替代记事本。