首页 > 资讯 > Twitter联手尼尔森拟明年年底推出电视舆论监测服务

Twitter联手尼尔森拟明年年底推出电视舆论监测服务

来源:和利时官网标签:尼尔森 舆论 监测 Twitter时间:2012-12-20

据彭博社报道,Twitter公司和提供媒体测量服务的尼尔森公司已经达成合作意向,共同开发新的测量服务,以监测与分析电视节目引起的在线讨论。这项全新的服务被称作“尼尔森-Twitter电视评级”服务,并将于2013年下半年正式推出。

Twitter

据凤凰网消息,目前,Twitter正在积极建立与电视业和出版业的合作关系,以此讨好广告客户,争取实现到2014年销售增长至10亿美元的目标。通过跟踪电视观众,公司可以为互联网和其广告商提供有价值和针对性的数据,比如互联网上热点讨论的话题。

“如果一个节目不仅有很大的观众群,而且同时引起有很多人通过twitter讨论,那么表明这些观众不仅观看这个节目,而且真正参与和关注这个节目”,伯恩斯坦公司的分析师托德分析道,“这一观众群体就是互联网广告商的目标对象”。

口碑监测

尼尔森全球媒介产品总监斯蒂文•哈思科介绍到,尼尔森的口碑监测服务帮助很多电视节目监测总共有多少观众在线讨论相关内容, “如今社交电视正在引起很多人的兴趣,其带来的意义也需要进一步研究。”

斯蒂文同时表示,尼尔森目前并没有和其他社交媒体合作监测电视观众的计划。

“Twitter是和电视节目最相关的社交媒体平台”,斯蒂文指出,“与Facebook不同,Twitter上传播的消息可以被更多的人阅读到,使得在线讨论得以更广泛传播”。