首页 > 资讯 > 虚拟机VirtualBox 4.2.6正式版发布

虚拟机VirtualBox 4.2.6正式版发布

来源:和利时官网标签:虚拟机 VirtualBox 4.2.6 正式版 发布时间:2012-12-21

VirtualBox是一款免费的开源虚拟机,它简单易用。最近,VirtualBox 4.2.6正式版发布。

该版本除了对一些已有功能进行了更新,还修复了一些Bug。修复了Windows、Mac OS X、Linux以及Solaris平台的主机、虚拟机中存在的大量小Bug,涉及VMM、GUI、API、USB、存储、VBoxManage等,并进行了一些细节改善。

VirtualBox 4.2.6支持隐形传输功能、VM的状态可以从任意快照进行恢复,改进了Windows宾客账户的2D视频加速,配备了更加灵活的存储附件,以及可变更的虚拟机运行网络附件等。

VirtualBox支持克隆虚拟机,将64位主机的内存限制提高到了1TB,支持Direct3D,支持SATA硬盘的热插拔。另外,Windows版VirtualBox 4.1.2及其之后版本均支持虚拟Windows 8,它还支持Windows、Linux和Mac系统主机,可虚拟的系统包括Windows (NT 4.0、2000、XP、Server 2003、Vista)、DOS/Windows 3.x、Linux (2.4和2.6)、OpenBSD等。

据悉,VirtualBox原本是由德国Innotek公司开发,颇受欢迎的一款跨平台虚拟机软件。2008年,Sun收购了Innotek公司,将VirtualBox作为其xVM虚拟化平台的一部分继续研发。