首页 > 资讯 > 韩国现代:智能手机变身“万能钥匙”

韩国现代:智能手机变身“万能钥匙”

来源:爱范儿标签:韩国现代 钥匙 智能 手机时间:2012-12-29

你相信吗?智能手机除了能聊天刷卡,还能开车门!据BGR报道,韩国现代(HYUNDAI)汽车公司正在开发一种新技术,可以让智能手机变成了操控汽车的“万能钥匙”。

近日,现代汽车在其位于德国法兰克福的欧洲总部向人们展示了全新的“概念连接”(Connectivity Concept)。这个概念很简单:通过智能手机来操控汽车的一切。

据现代汽车介绍,通过在轿车上配备近场通信(NFC)芯片,司机只要在芯片前晃动一下智能手机就能打开车门,要想发动汽车,把手机放在中控台上就可以。

NFC技术除了被用来开门之外,还被用来连接车上的娱乐系统,以便用户在车载的7寸触摸屏上播放手机里的媒体内容。

韩国汽车制造商现代公司近日展示了一辆使用近场通讯NFC技术开门上锁的概念车。车上装备了NFC芯片,只要拿着自己带有NFC功能的手机往车窗上一碰,就可以打开或者锁上车门。

现代汽车公司副总裁,欧洲分部首席运营官Allan Rushforth说道:我们的品牌哲学是让更多用户享受到先进的科技。通过NFC技术,现代汽车便可充分利用目前的智能手机技术,并将其无缝整合进日常的驾驶中。

在日后的研发中,后视镜的调试,以及娱乐功能的设置等细节都整合进这套系统,让每一位驾驶者都能享受到最个性化的服务。据悉,此类技术将在2015年进入市场。

如今的智能手机功能不断增多,并已经具备了取代你口袋中所有物件的潜力。在不远的将来,汽车钥匙也许真的会被智能手机代替。