首页 > 资讯 > 专业视频编辑软件Autodesk Smoke 2013正式上市

专业视频编辑软件Autodesk Smoke 2013正式上市

来源:爱范儿标签:视频编辑软件 Autodesk Smoke 2013 上市发售时间:2013-01-06

欧特克近日宣布,专业视频编辑软件Autodesk Smoke 2013正式上市发售。Autodesk Smoke2013被视为Autodesk争夺剪辑和合成包装市场的旗舰产品,它将剪辑和高端合成功能整合在一个软件环境里。该软件已获得六个行业奖项,经过数以千计的新用户下载试用,受到万名社交网站拥趸的热捧,并在各大技术论坛上广受好评。

Smoke2013的新购价格是3495美元,在2013年1月25日前优惠价2796美元。

Smoke之前的版本售价为15000美元,相比之下Smoke2013已经不再是高不可攀的系统。

Smoke 2013主要面向从事影视制作、企业视频制作和网络视频制作的专业人员,以及其他涉及视频编辑和视觉特效制作的创意人士。Smoke 2013让用户在一个基于时间线的高效率工作流程中对视频资料进行编辑和特效处理。其用户界面简洁流畅,并且可以在各种配置的苹果MacBook Pro电脑和苹果iMac电脑上运行。在发布前的试用阶段,欧特克即开展了广泛的用户调查,并收到了大量反馈。这些反馈意见有力推动了产品的开发进程。有些新功能就是直接应用户要求而设计的,其中包括:从源播放器中直接将视频片段拖放到时间线上;扩展/压缩时间线FX管道区域;通过重新设计并简化用户界面及界面元素加快工作流程的速度。

主要特色:

全新的Smoke用户界面(UI)——直观的一体化创意工作流程,集合了基于轨道的编辑模式、符合行业标准的编辑惯例以及成熟有效的欧特克创意工具。

ConnectFX——提供强大的、基于节点的时间线内部影像合成功能,让用户无需离开编辑环境就能进行高端的特效处理和先进的视频合成。

创意工具——提供功能强大、历经检验的高端处理工具,其中包括:能够真正实现三维影像合成的Action;用于专业分级和配色的Colour Warper;提供一键式色键抠像功能以及三维立体编辑与特效处理的Master Keyer。

支持多种系统——可以在大多数的苹果iMac电脑和MacBook Pro电脑上运行,利用高带宽的Thunderbolt存储设备和IO将高端编辑和效果处理功能融入灵活的桌面和移动工作流程中。

欧特克进一步完善了Smoke软件,以满足不断扩大的视频编辑群体对此类软件的更高要求。最近开展的一项用户调查显示,在300多名下载试用这款软件的受访活跃用户中,有一半以上的人都是Smoke软件的新用户。许多受访者认为拥有一个集视频编辑和特效处理于一体的综合软件包能带来很多好处。有51%的受访者认为ConnectFX是最有用的功能。

有受访者表示:“Smoke 2013让我最满意的一点是整个软件包是一个有机的整体。我终于有能力购买这样一套强大的工具,简直是棒极了!”在社交网站上,很多用户都对Smoke 2013将编辑与特效处理进行结合大加赞扬。如英国PPC的Deelan Sital就评论道:“Smoke 2013是视频编辑技术的重大突破。我喜欢Smoke 2013类似‘开放式沙盒’所提供的无限创意空间。”