首页 > 资讯 > VivoPlay在2013CES上面世 不止是手表那么简单

VivoPlay在2013CES上面世 不止是手表那么简单

来源:爱范儿标签:Evadofilip公司 VivoPlay 通信与定位设备时间:2013-01-15

作为美国最大的科技会展,2013 CES 上创意内容丰富,几乎每一个与科技有关的主要行业高管都有出席。Evadofilip 公司在今年 CES 上展示的一款名叫 VivoPlay 的设备,或许能激发家长的兴趣,毕竟,带着孩子逛商场,到处乱跑的他们是会让人头疼不已的。

VivoPlay 看上去不过是一个设计简洁的手表,但这款结合了 WiFi、GPS 和 GSM 的设备显然不止于“显示时间”。Evadofilip 公司对它的描述是:“世界上最小的帮助家人保持联系的通信与定位设备”。

据爱范儿网站报道称,通过智能手机或平板电脑,家长便能查看佩戴 VivoPlay 小孩的地理位置。甚至可以设定几个不同的“安全区域”,当孩子离开这些区域时,家长便会收到手机推送提醒,接着可以在手机上查看孩子的实时位置,如果有必要的话,还可以通过呼叫 VivoPlay 与孩子取得联系。

孩子也能通过 VivoPlay 主动联系家长,但或许是为了方便家长对孩子的管理,这款设备只能拨打 5 个预设的号码。这些号码可以通过手机或平板上的 Evado Filip app 来设定。

孩子若发现自己处于紧急情况,就可以按下“紧急按钮”并持续三秒钟,VivoPlay 便能立即给全部 5 个预设的号码拨打电话并报告孩子的位置,同时该设备也会录下现场的声音。

VivoPlay 还有一些非常温馨的使用场景。妈妈做好饭菜后,可以通过 Evado Filip app 给孩子发一条短消息——“饭菜好啦,宝贝快来吃饭哦”。你也可以将 VivoPlay 放在孩子的床头,当孩子睡醒的时候,通过判断噪音大小,VivoPlay 会给你的手机发送推送提醒。

VivoPlay 长和宽都约为 40 mm,厚度为 14 mm,重量只有 33 g,所以小孩佩戴时也不会感到负担。同时该设备内置 450 mAH 电池,在默认设置下可以续航 48 小时。

从 Evadofilip 公司官网获知,VivoPlay 将于今年夏天推出,目前尚未公布售价。