首页 > 资讯 > 炫酷的Google Glass来了

炫酷的Google Glass来了

来源:36氪标签:Google Glass 智能眼镜时间:2013-02-22

谷歌在2012年的I/O开发者大会上发布了“拓展现实”的Google Glass智能眼镜之后,沉寂了将近一年,如今,Google Glass 终于又有了新的动向。

据国外媒体报道,谷歌周三宣布计划扩大谷歌眼镜预售计划,公开接受预定。同时谷歌推出了一部新的介绍视频,该视频展示了用户在使用谷歌眼镜时如何显示互动以及服务情况。

短短两分钟的演示里,Google Glass 的界面简介犀利、功能丰富完备,显得非常之成熟,不是一个半成品。

语音指令将是 Google Glass 最常见的操作——只要你说出“ok, glass”之后,眼镜就准备好,为你服务,紧接着再说一句“take a picture”,就能拍照,“record a video”就开始录像。

除了通过语音指令“命令” Google Glass 外,它自己本身也具备“被动性技能”,比如说,可以显示当地的天气情况,包括当前温度,最高温和最低位,还有湿度。

它还能按时提醒我们,要去机场登机了。——Google Glass 应该结合了 Google Now,主动向我们推送相关的信息。

最帅的是,Google Glass 能够即时翻译,无论是物体表面上的文字,还是要你要说的话,都能转换成适合本国,或别国的语言。这是之前从未透露过的功能。

其他更多功能,留待大家的发掘。如果你非常想要来上一部,需要在Google+或Twitter上告诉谷歌你拥有谷歌眼镜之后你会做什么,并在内容上包含#ifihadglass标签,另外还可以添加5张照片以及一个15秒的视频。

只是有一个小小的坏消息:预售除了要求年满18岁外,还包括一项:居住在美国。居住在美国之外的我们,只能看着视频,期待Google Glass 正式发售的那一天尽早到来。