首页 > 资讯 > “3D打印”的汽车 未来会随处可见吗?

“3D打印”的汽车 未来会随处可见吗?

来源:36氪标签:3D打印 汽车领域时间:2013-03-02

3D打印,4D打印,近期这些新技术的不断出现令人目不暇接。如果现在告诉你,可以用3D打印机“打印”出一部汽车,你会不会相信呢?

据Wired报道,Urbee 2 是通过3D打印机“打印”出来的汽车,但目前主要还是组装,整个过程大概花了 2500 个小时。

根据发布的视频资料显示,这辆汽车有 3 个轮子,前面两个,后面一个。大部分材料都是塑料,但是发动机和底盘是金属,整个汽车的重量为 1200 磅,不过目前这个汽车在美国被归类为摩托车,看起来也很像我们国内街头的三轮电动车之类的。

Urbee 2 由 Kor Ecologic 公司旗下 Urbee 打造,主要由设计师 Jim Kor 所带领的团队设计。Kor Ecologic 主要专注于未来汽车领域 3D 打印技术,其目标是让每一公里的旅行尽量消耗最低的能耗,并且尽可能的使用接近现实汽车的材质来制造汽车。

这个汽车模型的成本大概在 5 万美元左右,Kor 称目前已经接到了 14 个订单。具体的情况,大家可以看看这个视频,其中还有他们拍摄中的NG花絮呢,非常欢乐的一个团队。