首页 > 资讯 > 谷歌再推智能穿戴产品 “会说话的鞋子”来了

谷歌再推智能穿戴产品 “会说话的鞋子”来了

来源:腾讯科技标签:谷歌 智能穿戴产品时间:2013-03-11

据国外媒体AllThingsD报道,谷歌在SXSW并未好好的深谈一下谷歌眼镜,而是出人意料的展出了一款“会说话”的鞋。

报道称,智能鞋被命名为:混合硅 (hybrid of silicon) ,作为谷歌“艺术、复制和代码”(Art, Copy&Code)项目的一部分。“艺术、复制和代码”项目的互动现场呈现的是运动主题,一边是篮球场,另一边是超越障碍训练场。谷歌公司让前来参观的人士试穿这款智能鞋。

不过这只是一款设计原型,所以外形略显粗糙。在鞋舌部分覆盖了一个巨大的圆锥扬声器和一个存储了大约250个短语的小型芯片。根据不同的人体状态,扬声器会发出不同的声音。当你静止,步行,奔跑或是踉跄前行,这双鞋都会做出自己的判断,从250个短语中选出合适的声音。这双鞋还内置了加速计,陀螺仪和压力传感器以用来测量人体的活动量。

如此个性化的鞋子,确实与众不同。不过据腾讯科技的报道称,谷歌无意涉足鞋业,并打算将这款概念产品的信息开源化。那就意味着不久的将来,大家可以DIY属于自己的鞋子,让它来提醒你外出运动或者只是安安静静的呆在家里消磨一段美好的时光。