首页 > 资讯 > 金山WPS发布第四组件“轻办公”,协同办公好效率

金山WPS发布第四组件“轻办公”,协同办公好效率

来源:瑞友公司官网标签:金山 WPS 轻办公 协同办公时间:2013-03-15

要说WPS2013最大的改变,莫过于增加了第四个组件“轻办公”。近日,金山WPS Office2012发布了全新抢鲜版,增加了一个多人、多平台、多文档的协同工具。

“轻办公”整合金山云服务,用户可以直接在云端存储文档、建立圈子、在圈子中针对文档内容进行讨论、修改,形成文档的全生命周期管理,便于存档和查看。是协同办公的最佳工具。

文档历史版本管理即时消息提醒两大功能是“轻办公”的亮点。用户可以通过邮件、即时通讯将编辑好的文档分享给同事,进行及时的讨论、修改,并保存历史版本,促使多人协作的效率更高效。

据WPS轻办公产品负责人晁云曈介绍,轻办公的催生主要基于2方面原因:第一是移动互联网开始流行,越来越多介入到企业办公环境里去。第二是管理结构越来越扁平化,虚拟的团队也会越来越多。这就决定未来办公环境需要解决两个问题:无缝打通PC和移动设备;第二个如何以一个比较扁平、虚拟团队运作形式来实现人与人的沟通和协作等一系列的问题。

“轻办公”的出炉,标志着WPS开始由工具型产品向服务型产品转型。