首页 > 资讯 > Google再创新,欲推出可输入密码的智能戒指

Google再创新,欲推出可输入密码的智能戒指

来源:瑞友公司官网标签:Google 输入密码 智能戒指时间:2013-03-15

要说创新精神,Google在业界可谓是数一数二。继发明“无人驾驶汽车”、“谷歌眼镜”、“谷歌鞋”后,近日又有消息称,谷歌已开发了一种戒指状设备,可以帮助用户登录计算机或网络帐号,免除苦记密码的烦恼。

在帮助用户摆脱输入密码的烦恼方面,Google已经研发了USB密钥技术。用户可以将小型USB密钥插入计算机,随后向计算机提供密码信息。这一密钥中还集成了非接触式芯片,因此可用于通过移动设备的登录。

上月旧金山举行的RSA信息安全会议上,谷歌首席工程师马扬克·乌帕德亚(Mayank Upadhyay)公开说道:“所有人都熟悉ATM机,如果计算机能提供同样体验那么将会怎样?使用个人硬件登录将有助于避免用户重复使用同一密码,或是将密码写在纸上等风险。”

目前,谷歌仍在测试的USB密钥并不包含静态密码,以防被复制。USB密钥插入计算机时,如果能根据算法正确回应网络服务发出的请求,那么密钥的真实性将得到验证。在这一过程中,USB密钥不会制造出任何可供再次登录的信息。

不过,并非所有用户都青睐USB密钥。谷歌目前已提供了一种更安全的登录服务,即双重验证。用户每次登录时,手机将收到一条一次性密码,只有输入密码之后才可以进行登录。但是是只有1%的谷歌用户使用该服务。乌帕德亚表示,许多人认为该服务使用时太麻烦。

用首饰帮助用户输入密码成为Google的又一大胆想法,目前尚处于初级阶段,合作伙伴还未确定。