首页 > 资讯 > Nvidia推虚拟图形服务器 提升低端电脑图形处理能力

Nvidia推虚拟图形服务器 提升低端电脑图形处理能力

来源:36氪标签:图形处理 低端 图形 能力 服务器时间:2013-03-20

PC市场逐渐减退,作为视觉计算技术的行业领袖,Nvidia再度进入了新市场。据路透社报道,Nvidia近日推出一款服务器产品,据说可以在低端电脑执行对显止要求高的任务。

据网易报道,NVIDIA公司一直在寻找可以发挥其图形处理专长的领域。NVIDIA公司关注的产品包括企业计算,移动设备和手持游戏设备。GRID Virtual Computing Appliance可以让小型、中型企业不必配置高端PC就获得复杂图形计算力,执行一些繁重任务,如图片处理。

Nvidia CEO黄仁勋在加州圣何塞产品发布会上说,有了这款产品就如同你在自己的桌子上放一台虚拟高端PC。Nvidia新设备包括一台服务器,里面装满英特尔Xeon处理器、内存、还有几块Nvidia高端图形处理器。

在发布会上,Nvidia还展示下一代Tegra移动处理器,一款代号为Logan,预计2014年推出;另一款代号为Parker,比目前的芯片强大10倍,2015年推出。未来,Nvidia还将与惠普、IBM、戴尔合作,向更大的企业销售复杂虚拟图形产品。

Nvidia的目标是IT基础设施薄弱的企业,产品定价24900美元,外加每年授权费2400美元。