首页 > 资讯 > 手摇充电壳闪亮登场 果粉不必为没电发愁

手摇充电壳闪亮登场 果粉不必为没电发愁

来源:电玩巴士标签:果粉 手摇 充电时间:2013-03-28

苹果手机易摔费电,一直是果粉们头疼大事。一周前苹果公司已申请防摔专利解决一大问题随之又传来新的喜讯,果粉们再也不必担心没电问题。

现在一款名为Gridcase的iPhone 5手机壳出现了,恰巧能够解决这个问题。Gridcase不是一个简单的手机壳,它可以把你的胳膊和手变成一个人肉发电机:通过手摇曲柄的方式为你的iPhone 5提供电力。这个手摇发电的功能让Gridcase看上去难免有些笨重,因为它内置了一个500毫安时的发电机,同时还配有一块400毫安时的可充电电池。

其实手摇发电这个想法并不是第一次出现在手机配件领域。早在数年前的非智能手机时代,日本人就想出了用手摇发电来作为手机的后备电源。不过那个时候的手机续航时间都比较给力,用个两三天完全没有问题,因此这个设计在当时并没有什么实用性,更多的只是噱头。

而今天,事情完全不一样了。“多亏”智能手机一天一充的福,你绝对需要经常带着一个移动电源以备不时之需。现在,你的选择又多了一个,那就是和Gridcase一样的迷你手摇式发电装备。尽管最近我们也介绍了一些类似的配件,但是对Gridcase这种把手摇发电和手机壳结合到一起的设计我们还是很感兴趣。

不过我们暂时还没有办法在市面上买到这款有意思的手机配件。Gridcase本身是一个“众筹(crowdfunding)”集资创业项目,如果该公司能够顺利地在CrowdSupply网站上筹集到35万美元,最快也要等到今年的11月中旬才能向首批订单者发货。

果粉们只能共同期待苹果给我们更多贴心体验和惊喜。