首页 > 资讯 > 金山云推快盘商业版及云服务平台

金山云推快盘商业版及云服务平台

来源:新浪网标签:金山 服务平台 商业 云推快时间:2013-03-28

3月27日下午,金山云推出了针对企业用户市场的快盘商业版云服务平台,针对企业用户提供有偿信息文件共享和存储服务,覆盖了 Windows、Mac、Android 以及 iOS 等 PC 和移动端平台,正式涉足企业市场。

据介绍,金山快盘企业版具有集中存储、安全管控、实时同步和协同办公四大功能,针对企业用户信息数据安全,金山云快盘商业版采用“两个控制、三种加密”等手段。金山云声称即使 IT 管理人员在服务器端也只能看到加密过的特殊文件,就算黑客绕过系统漏洞或通过窃听获取加密硬盘,也无法还原成明文。

云服务平台则主要针对企业和开发者提供在线云存储空间和运行平台,让企业将服务迁移到云端而非停留在本地。

金山云属于金山集团旗下子公司,由金山在线存储业务金山快盘于2011年2月分拆独立而来。金山云业务分为两个版块:面向互联网企业、开发者的云存储平台和金山快盘。

目前快盘商业版按照不同套餐进行收费,金山云三年内都不会以盈利为目标。最低一年期50G收费仅1500元,并且凡是在4月15日之前注册的用户就可获得90天的免费试用。

金山集团CEO张宏江去年曾表示,金山云在金山集团内部属于战略性的业务,金山云将是金山的未来。目前,金山快盘个人版的用户数己超过4000万,小米、创维以及 91 等已经与金山云达成了一些合作。