首页 > 资讯 > 苹果或于今夏推出流媒体音乐服务iRadio

苹果或于今夏推出流媒体音乐服务iRadio

来源:新浪网标签:流媒体 苹果 服务 音乐时间:2013-04-01

据美国科技博客The Verge报道,知情人士透露,苹果与唱片公司的谈判已经取得了重大进展,有望于今年夏天推出一款名为iRadio的流媒体音乐服务。

本月早些时候有报道称,该公司支付的版权费率可能仅为另外一家流媒体音乐服务提供商Pandora的一半。

The Verge援引多方知情人士的话称,苹果已经与环球和华纳两大唱片公司取得了重要的谈判进展。其中一名知情人士表示,苹果计划于今年夏天推出这款产品。而此前也有报道称,苹果有可能会在2013年发布流媒体音乐服务。但版权费仍是目前的主要障碍,关键问题是如何制定令双方满意的版权费率。

业内人士认为,这一消息非常值得关注,因为环球唱片是四大唱片公司中最后一家与苹果iCloud签订协议的公司,而华纳唱片以往也一直对云计算服务十分警惕。