首页 > 资讯 > 传Facebook将于下周发布自己的智能手机

传Facebook将于下周发布自己的智能手机

来源:网易科技标签:Facebook 发布 智能 手机时间:2013-04-02

      

据国外媒体报道,媒体盛传Facebook将在本月发布其Android手机。本周Facebook宣布4月4日将在其门洛帕克总部举行一个以Android为主题的活动,而Facebook手机将在此次活动上发布。

根据多份报告显示,Facebook将推出一个集成多项Facebook功能的Android智能手机。据说HTC将成为Facebook版Android智能手机的代工厂商。同时Facebook还在寻找其他合作厂商。简言之,Facebook手机其实只是一款Facebook优化过的安卓操作系统。

然而,用户只要在iOS和Android操作系统上装满Facebook的应用程序,就可以将任何一部电话变成“Facebook手机”。例如,用户可以使用Facebook应用程序向Facebook好友免费拨打电话或发送短信,或者利用Instagram在Facebook分享自己的相片。

还有另一个值得思考的问题:如果用户已经拥有iPhone,那么用户也就拥有了Facebook的全部功能。用户无需打开Facebook应用程序,便可使用iPhone来共享状态更新,链接和照片。许多第三方iPhone应用程序也会利用Facebook帐户进行登陆。所以其实很难想象Facebook还可以加入什么样的新功能到它的智能手机之中。

因此,即使所有的传闻都是真实的,那么Facebook进入智能手机领域的目的也令人怀疑。如果Facebook用户已经可以在已有的iOS或Android设备上得到所有他们需要的功能,那么Facebook版本的Android手机又有什么意义。