首页 > 资讯 > PC救世主降临 新一代Haswell处理器面向主流PC厂商出货

PC救世主降临 新一代Haswell处理器面向主流PC厂商出货

来源:网易科技标签:救世主 处理器 新一代 主流 厂商时间:2013-04-07

在后PC时代的背景下,英特尔新一代“Haswell”处理器因其强大的电池续航能力被视为PC的救世主。Haswell已降临,并面向主流PC厂商出货。

据比特网报道,Haswell是英特尔的第四代处理器核心。预计英特尔将在下月的北京英特尔开发者论坛(IDF Beijing)上发布相关消息。据悉,Haswell处理器原计划6月份出货,这是英特尔主流的下一代处理器,将被应用在超级本,以及笔记本和平板电脑的跨界产品中。

消息人士称,英特尔已经开始交付该芯片,基于该处理器的电脑,最快将在二季度上市销售。目前还不清楚有哪些电脑厂商成为这款芯片的首批使用者。

英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)近期表示, Haswell是英特尔新一代电脑芯片架构,据称可以大幅度降低功耗,从而提升电脑电池的续航能力,续航能力的提升被英特尔称之为“有史以来代际提升最大的一次”。

另外,预计英特尔还将重申,用于智能手机的下一代凌动处理器Merrifield将于今年底面向客户出货,而用于平板电脑的下一代凌动处理器Bay Trail预计将于今年底投产。