首页 > 资讯 > 浩辰CAD 8发布 激活国内CAD软件创新激情

浩辰CAD 8发布 激活国内CAD软件创新激情

来源:驱动之家标签:激活 激情 软件时间:2013-04-16

作为国产CAD软件的代表,浩辰CAD终于在沉寂了三年之后推出了CAD 8。浩辰CAD 8是具有自主知识产权和核心技术的CAD平台产品,使用了包括智能区域显示、分级内存交换、图形数据自适应压缩在内的多项独创技术。

业界称,此次新产品的发布将会改变国内CAD软件的现状,2013年被很多行业观察家视为国内CAD软件的自主研发“元年”。

据介绍,以浩辰CAD 8为平台,浩辰将打造专业CAD软件、移动CAD软件、浩辰CAD WEB软件的协同云设计体系,浩辰CAD8将与其移动设备应用GstarCAD MC以及云端应用浩辰CAD WEB形成面向未来的CAD设计解决方案。

对于三年都没有新品发布的浩辰CAD,有媒体曾报道,浩辰CAD 8 的发布与ITC规则的调整有关,对此,浩辰CAD常务副总裁梁海霞女士在浩辰CAD 8的新品发布会上称:近一两年ITC规则的变化频繁,但ITC规则的调整不是推出浩辰CAD8的本质原因,但不能否认的是,ITC加速了浩辰CAD 8的研发进度。”

ITC作为负责开发和管理IntelliCAD平台的组织,针对不同的合作模式出台相应的规则。梁海霞表示:浩辰CAD作为ITC多年的商业会员,今后还会延续这种合作关系,为客户延续提供基于IntelliCAD内核的CAD产品。

此外,有媒体评论称,浩辰CAD8无疑是国内CAD软件的“开创者”,其核心架构是国内领先的自主知识产权核心架构,单从这一点就已和国内其他CAD拉开了差距。同时,浩辰的这一创举,还会“激活”国内CAD软件的创新激情,最终带动整个CAD产业的发展。