首页 > 资讯 > 红旗inWise操作系统8.0正式版发布

红旗inWise操作系统8.0正式版发布

来源:驱动之家标签:红旗 正式版时间:2013-04-23

中科红旗新一代桌面操作系统Red Flag inWise V8.0,即红旗inWise 8.0近日发布。新版操作系统主要进行了系统优化、硬件兼容、国际化语言支持、界面设计改进,官方称红旗inWise 8.0更适用于政府、家庭、个人的办公、教育、开发、学习、娱乐等。

系统核心组件全部采用最新的稳定版本,保证系统的稳定性。最新的稳定内核3.6.11和各种驱动程序包,使系统具备更好的硬件兼容性,特别是极大提升了无线支持能力。全面采用systemd机制,开关机速度更快,默认集成chromium浏览器。同时提供systemctl命令行自动补全功能,方便大家学习和使用systemd。全新开发的美观简洁的安装程序,安装过程只需4步。安装后的用户配置过程在第一次启动时完成,更符合OEM客户需求。

此外,该系统的安装方式灵活多样,提供更好的软件安装界面,支持光盘安装、优盘安装和硬盘安装等方式。用户可以免费下载ISO镜像进行安装,此外,还可以从U盘启动安装程序,制作好Linux启动盘后将U盘插入电脑,然后重启就会自动进入安装界面。从光盘安装需要准备一张红旗inWise 8.0安装光盘,如果没有,可以自己烧录一张。