首页 > 资讯 > 金山正式发布私有云安全系统 捕捉定向攻击

金山正式发布私有云安全系统 捕捉定向攻击

来源:标签:金山 私有 攻击 系统时间:2013-05-29

中国国家互联网应急中心的数据显示,2012年中国境内1400余万台主机遭受攻击, 3.8万个网站遭受远程控制。本月,金山正式发布金山私有云安全系统,协助中国企业级用户构建专属的安全城堡,捕捉定向攻击。这是中国首个捕捉定向攻击的安全系统。

张旭东指出,“如果说病毒像强盗,木马像小偷,那么定向攻击(APT)就是一种具有精准打击能力的核武器!目前实施过的全球或局部攻击的APT,都具有藏得深、隐得久、攻得狠、逃得快的特点。”

“金山曾捕获过多个定向攻击木马。这些木马如工蜂一样,持续将国家级的、商业机密级的数据源源不断向外部传输。数字化环境中的攻与防已严重失衡。” 金山安全系统公司副总裁张旭东介绍。

据悉,该系统由金山的子公司 “金山安全系统公司”推出,该公司成立于2013年3月底,由金山网络的企业版杀毒软件事业部拆分而来,后通过MBO模式实现独立运营。月初,金山安全系统公司已经推出了主打高级威胁(APT)防御功能的“金山私有云安全系统”,至此,在金山私有云安全系统之下,已形成四个解决方案。

此外,据张旭东透露,之所以将云知识库建立在企业内部,是为了避免公有云被广泛质疑的安全性问题,同时可以让云知识库随用户环境“随需而动”,保障了企业级用户的安全体系的专属性。