首页 > 资讯 > “香蕉皮网站”为旧家电开辟出路:或以旧换新 或做公益

“香蕉皮网站”为旧家电开辟出路:或以旧换新 或做公益

来源:标签:旧家电 香蕉 出路 公益 网站时间:2013-06-17

在6月15日的北京市节能宣传周启动活动上,北京市首家电子垃圾回收兑换、环保处理的综合网络服务平台“香蕉皮网站”正式上线运营。

这就解决了市民对于废旧家电“留之无益,弃之不舍”的难题,也将旧物的价值发挥到了极致。想处理废旧家电的市民可上网“快速兑换”,仅需登录网站就可实现废旧电子产品“以旧换新”,回收人员24小时内上门服务,给废旧家电“估价”,被回收的废旧家电将得到环保处理。

市发改委有关负责人介绍称,香蕉皮网站可用废旧家电兑换相应等值的全新商品。比如一台台式电脑的积分,可兑换收音机、吹风机、微型音响等全新物品;也可以将积分积攒起来,兑换加湿器、电饭煲、空气净化仪等“大件”。

如果市民不想兑换商品,在该网站登记后,还可将手中的废旧家电“公益捐赠”。网站会以用户的名义向用户指定的公益项目捐赠相应现金,并提供捐赠证明。

类似的网络回收平台还有“淘绿网”、 “爱回收”等,“香蕉皮”与它们的最大区别就是,它为废旧家电找了两个出路:或以旧换新,或做公益。但目前试点主要在北京地区。