首页 > 资讯 > 百度进军网络安全领域 杀毒软件正式版发布

百度进军网络安全领域 杀毒软件正式版发布

来源:标签:正式版 杀毒软件 网络安全 领域时间:2013-06-18

互联网市场竞争正向“多栖”方向发展,各个竞争对手努力将自己培育成“全能选手”,迎接各个业务领域的挑战。去年,360推出了搜索引擎,今天,百度展开了全面回击,正式进军网络安全市场。

百度杀毒界面

这款杀毒软件由百度和卡巴斯基联合推出的百度杀毒软件正式版开始提供下载,百度承诺“永久免费,零广告,无捆绑”。百度加强在安全领域的布局,被认为将要挑战360杀毒软件霸主地位,抢夺客户端用户市场。

百度杀毒挑战360的杀手锏是结合了卡巴斯基的病毒查杀能力和百度的云计算能力,百度杀毒本地查杀引擎采用了卡巴斯基杀毒引擎,云端则使用百度云查杀引擎,为用户提供“主动防御、实时监控、自主查杀”三重防毒服务,确保了病毒查杀的精准快捷。

据悉,今年4月18日,百度杀毒软件在国内开始公测。百度杀毒软件还提出“三不”承诺:不频繁弹窗骚扰用户,不以安全名义胁迫用户,不窃取用户隐私。并且,百度杀毒凭借专业纯粹的杀毒能力、轻巧不卡机、安静不弹窗、以及清新的界面等特点已经获得了业界良好的口碑。