首页 > 资讯 > 微信5.0---拥有吞噬一切的实力

微信5.0---拥有吞噬一切的实力

来源:标签:实力 微信时间:2013-07-11

要想在快速发展的科技世界里拥有屹立不倒的位置,就要有源源不断的创造力和不断更新的源动力。微信5.0是腾讯公司对于微信升级后的一个版本,微信已在进行微信5.0版的内测。

此前有知情人士剧透了一下微信5.0版本可能带来的更新。主要有四个方面:用户可定制微信菜单栏;移动支付上线;公众账号付费订阅;扫一扫功能的加强。如果说微信4.5版本只是彰显想要燃烧一切的决心,那么接下里的5.0版本彰显的则是吞噬一切的实力。

用户可定制微信菜单栏

区别于传统的公众平台和自定义接口,“自定义菜单”可以直接在微信的聊天界面自定义菜单。例如“奈瑞儿”的微信公共账号(奈瑞儿是一家全国连锁的美容机构),和之前的公共账号只能通过发送消息,发送位置然后系统返回信息的操作方式相比,“奈瑞儿”的公共账号下方直接内置了“官网”、“预约”、“门店”和“塑身美颜”的菜单。点击“官网”,可以直接在微信当中打开“奈瑞儿”的主页、点击“预约”可以直接返回预约电话、点击“门店”会要求用户发送地理位置,然后返回最近的一家奈瑞儿门店、点击“塑身美颜”则可以查看“奈瑞儿”的电子杂志。

当然,微信对于公众账号模式的调整已在意料之中,各方此前已对现行模式有诸多建议。在此次曝光的微信5.0测试版中,公众账号将被统一归入企业号、订阅号两个文件夹之中,而不再重现在微信主界面的信息流中,这种划分也透露出后续商业化的某些思考。

移动支付上线

这个功能确实是大家期盼已久的。移动支付只是工具,承载着微信之前所有的想象,如游戏、电商、O2O。微信移动支付≠移动支付,移动支付也不是什么困难的事情,例如支付宝正在测试的信用支付。除了方便外,更重要的还是在数据,微信显然不愿意将自家的支付数据暴露给别人。

公众账号付费订阅

也就是接下来公众帐号可以免费开通,但是用户想要关注可能还要收费,取决与公众帐号所有者的设置,有点类似付费下载app了。乍一想我觉得不大靠谱,n多的品牌商家、媒体和自媒体都还在愁没有粉丝,还怎敢向用户收费。可是仔细一想,发觉是大大的靠谱。

增强扫一扫功能

另一项改进在于,微信5.0测试版在尝试加强扫一扫、摇一摇等输入方式的覆盖范围。其中在扫一扫功能中,将支持条码、封面、街景、翻译等扫描功能。

例如封面扫描可获取对应书籍或CD的评价信息,甚至是来自京东、当当的购买地址等。翻译功能自不必过多解释。而街景功能会自动识别用户所在地理位置,并显示出此处所有的街景数据。实际上,这种O2O方式此前已有国内同行在移动客户端尝试。

而在摇一摇功能中,新增加了视频功能。与此前的功能类似,当用户在其他平台观看视频的同时,借助插件的帮助,只需要摇动手机就能将视频显示在微信界面观看。

 

相关产品: