首页 > 资讯 > 2013年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)

2013年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:德国汉诺威展览中心

活动链接:

CeBIT展览会源于1947年在德国汉诺威创立的旨在向国际市场展示德国产品的汉诺威工业展览会(Hannover Messe)的办公自动化展区。1970年,意为“办公及信息技术中心”的德语缩写,CeBIT一词首次出现在展览会上。随着八十年代个人电脑的快速发展,1986年CeBIT最终脱离汉诺威工业展览会而成为独立的IT展览。直到今天,CeBIT已发展成为全球规模最大的信息、通信和软件领域的权威展览会。

2011年3月5日,2011年CeBIT展览会在德国汉诺威展览馆落下帷幕。作为全球规模最大的信息、通信和软件领域的权威展览会,展会主办方将“云计算”引入CeBIT展,与来自70多个国家和地区的4200余家参展企业共同探讨如何“用云工作和生活”(Work and Life with the Cloud)。

本届展会首次设立了数字商务、数字生活、数字政务和数字实验室四大展区——“数字商务”展区集中呈现为中小企业量身定做的应用程序;“数字生活”展区着重探讨如何利用现代技术改善生活;“数字政务”展区为地方、州以及联邦机构提供信息技术解决方案;“数字实验室”展区是信息通信产业的未来实验室,是高校和研究机构的良好平台。通过这四大展区,CeBIT 2011全面展示了云计算将为未来工作和生活方式、商业和科研模式带来的根本性改变。

在此次共开设的17个展馆和4个户外专区中,参展的世界知名企业包括IBM、微软、英特尔、谷歌、阿尔卡特-朗讯、沃达丰、诺基亚、西门子、SAP、三星、日立、华硕、HTC、技嘉等。

据展后初步统计,共有近500家中国厂商参加了此次展会,展览面积达6500平方米,展商数量和展出规模较去年均有所扩大。华为、汉王、TP-Link、神州数码、惠科和奋达等中国知名企业都在CeBIT展上呈现了最新的技术、产品和解决方案。