首页 > 资讯 > 中国(上海)智慧城市暨物联网展览会

中国(上海)智慧城市暨物联网展览会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:上海新国际博览中心(上海市浦东龙阳路2345号)

活动链接:

中国(上海)智慧城市暨
2012中国(上海)物联网展览会
 
时 间:2012年10月30日—11月1日
地 点:上海新国际博览中心(上海市浦东龙阳路2345号)
同期研讨会:2012中国物联网/传感网大会
第八届中国国际3D立体视像论坛
 
组织机构
支持单位:中华人民共和国工业和信息化部
中华人民共和国商务部
 
主办单位:中国电子信息产业集团有限公司
中国信息产业商会
中国电子视像行业协会
中国电子器材总公司
 
协办单位:中国电子音响工业协会
中国通信工业协会
中国通信工业协会物联网行业分会
承办单位:上海天盛会展服务有限公司
中电会展与信息传播有限公司
 
展会介绍
目前,全球在建的智能城市超过100个。欧盟已经发布了智能城市计划。
 
国内,有近50个城市或地区提出了建设智能城市的目标,智能城市相关市场的规模超过1500亿元。
 
中国城市化进程持续推进为智能城市相关产业创造了巨大市场。上海, 2011-2013年推进智慧城市建设行动计划已经启动,到2013年年底,上海智慧城市建设基本形成基础设施能级跃升、示范带动效应突出、重点应用效能明显、关键技术取得突破、相关产业国际可比、信息安全总体可控的良好局面,为全面实现上海信息化整体水平继续保持国内领先、迈入国际先进行列的“十二五”规划目标奠定坚实基础。
 
预计到2020 年全球接入物联网的终端将达到500 亿个;据美国调查机构 Forrester 预计,物联网的产业链价值比互联网大30倍,将形成下一个万亿级别的信息产业;国内的赛迪顾问预测到2015年,物联网的整体市场规模将达到7500 亿,相比2010年2000 亿元市场规模,年复合增长率超过30%。物联网已成为全球发展战略,各国纷纷提出发展规划,相关技术与标准正不断成熟,尤其是在智能电网、智能交通、智能安防、智能建筑等领域已开展实质性规划与试点建设工作。
 
传感器是物联网获取信息和实现物体控制的首要环节;传感器的性能决定物联网性能;传感器技术的升级换代将提升网络的升级换代;物联网追求的物物相连,需要在每一个需要识别和管理的物体上都安装传感器,这必将催生一个高速发展,需求量在万亿级别的巨大的传感器市场
 
参展范围
 
RFID技术:RFID标签芯片、RFID标签天线、RFID标签天线生产设备、标签卡或RFID标签成品、异形标签或特种标签(应用于高温高压,化工等环境)、RFID制卡及封装设备、RFID标签自动检测设备、RFID读写器芯片、RFID读写模块、RFID读写器、RFID天线、RFID手持终端、PDA、车载读写器、RFID中间件及RFID应用系统解决方案

传感网技术:各类物理、化学、生物等传感器;传感器网节点;二维码标签及识读器;RFID标签及读写器;低功耗与能量获取技术及产品;多媒体信息采集、实时定位和地理识别系统及产品。
智能卡技术:IC卡芯片、芯片原料;IC卡、CPU卡、记忆卡; IC卡个人图像身份识别技术;IC模块封装;IC卡材料(PVC卡,PET卡,记忆材料,安全油墨,制卡薄膜等);ATM机、IC卡收款机。IC卡检测技术及设备,门禁控制及IT卡设备;读写机,POS终端,计算机与网络安全接入控制检测技术及设备。IC卡应用系统集成,IC卡应用系统(如交通一卡通等),IC卡应用软件,COS技术。条形码(一维、二维条码打印机,手持式、平台式条码扫描器,一维、二维条码标签设计软件,碳带色带等)。
 
生物识别技术:指纹锁、指纹考勤机、指纹门禁机、指纹考勤门禁机、指纹U盘、指纹采集仪、指纹鼠标、指纹保管箱、指纹移动硬盘、指纹模块、指纹POS机、指纹识别系统;人脸识别系统、人脸识别考勤机、人脸识别门禁机、人脸识别模块;虹膜识别系统、虹膜识别器;掌纹识别系统。
安防监控技术:摄像头、镜头、云台、视频采集卡;视频传输设备及线缆; DVR、数字录像设备;监视器、显示设备、CCTV视频监控设备。

通信技术:WLAN、Bluetooth、UWB、Zigbee、NFC、WIFI、MESH、高频RFID等短距离通信技术;自组织网络核心产品与设备;异构网融合、传感网接口、接入网关等产品和设备;
网络架构及数据处理技术:面向服务的体系架构(SOA)、网络与信息安全、海量数据存储与处理、物联网地址编码等技术及产品、系统集成和软件网络集成、多功能集成、软硬件操作界面基础软件、操作系统、应用软件、软件及中间件产品;
 
核心及嵌入式芯片技术:MCU、DSP、ADC、GUI、MEMS器件、协议芯片、微电源管理芯片、接口控制芯片及一体化芯片在内的物联网各环节的控制芯片。
 
物联网技术应用:物联网在水利、环境、地质监测方面的应用展示;物联网在智能家电、家居方面的应用展示;物联网在智能电网方面的应用展示;物联网在物流行业的应用展示;物联网在工业品生产、追踪、进度监管、质量追踪等方面的应用展示;物联网在贵重商品、危险品的监管、追踪和防伪应用展示;物联网在大型及重要会议或大型赛事、演唱会、景区等人员快递流通区的电子门票及电子证件应用展示;物联网在交通收费、车辆的远距离自动识别和管理方面的应用展示;物联网在区域内的人员自动识别、记录、定位以及查询的应用展示;物联网在食品行业链的全流程追溯应用展示;物联网在贵重资产和重要资产的管理应用展示。同期更有智慧城市相关三大专题展区:
 
智慧城市管理和软件服务展区◆ 智慧家居生活展区◆ 智慧交通展区
 
参展费用:(标准展位含一桌两椅、企业名称楣板、展位内地毯、纸篓、会刊简介、相关服务等;)国内企业:标准展位:13800.00元(人民币)/3X3=9米2 特装展位:1380.00元(人民币)/米2
国外企业:标准展位:3000.00元(美元)/3X3=9米2特装展位:300.00元(美元)/米2
(注:特装企业只提供参展空间、会刊简介及相关服务等,不含任何设施)
 
参展程序
1、确定参展后,向组织单位索取参展申请表并填写邮寄或传真至组织单位.
2、申请展位3个工作日内将参展费用[50%(订金)或全款]电汇或交至组织单位,余款于2012年9月30日前付清。
3、展位顺序分配原则:“先申请,先付款,先安排”.
4、参展商在汇出各项费用后,请将银行汇款单传真至组织单位。
5、组织单位在收到展台费用后,展会开始前一个月寄《参展手册》给参展商.
6、参展公司中途退展,所交参展费用不予退还。本届展览会的组织单位保留对本次活动的最终解释权。
 
展会联系
上海天盛会展服务有限公司
地址:上海市罗阳路168号C座303室
电话:+86-021-37680756传真:+86-021-67879530
联系人:刘勇13611859633 E-mail: csceexpo@126.com