首页 > 资讯 > 华东架构师大会

华东架构师大会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:上海市杨浦区国定东路200号中国创业者公共实训基地主楼22层

活动链接:

会议名称:华东架构师大会

时间:2012年11月18日08:30 — 18:00 (星期天)

地点:上海市杨浦区国定东路200号中国创业者公共实训基地主楼22层

参会形式:免费报名制(注释:须事先报名,场地有限)

会议定位:企业应用架构的最佳实践

会议主题:社交游戏架构、网页游戏架构、云计算架构、分布式中间件、大数据架构

目标人群:

1、CIO、CTO、技术总监、运维总监、架构师

2、研发工程师、研发主管、研发经理

3、DBA、运维经理、云计算工程师、云计算架构师等

 

会议简介:

主持人:冯大辉

冯大辉,东北人,著名Oracle专家, 获得甲骨文公司授予的Oracle ACE Director头衔,知名博主(Blogger)。大学的专业是生物技术,毕业后从事计算机行业。曾就职于阿里巴巴集团旗下支付宝(中国)网络技术有限 公司,任职数据库架构师。2010年6月10日正式离职,加盟丁香园网站出任CTO。

 

演讲主题一:云计算与下一代IDC的架构与运维

李志霄博士,毕业于台湾国立交通大学,获得电子工程学学士学位。他在纽约州立大学获得电子工程学硕士学位,并 于爱荷华州立大学获得他的博士学位。李博士于2004年11月加入微软,出任微软(中国)有限公司首席技术执行官。 2011 年8 月,从微软CTO 之位退休两年的李志霄加入世纪互联,负责公司整体云架构的规划。在他近30年的职业生涯中,先在欧文斯康宁和埃索美孚石油工作,其后李博士加入了 AT&T(此公司稍后成为朗讯科技贝尔实验室)工作了18年,并成为朗讯科技光纤系统亚太及中国区管理董事。在此之后,在香港应用科技研究院 (ASTRI)负责领导光纤领域的研发工作。
 
      内容摘要:
 
      1.数据中心的业务模型从无服务型托管,到服务型托管, 再到云服务提供商,如何蜕变?
 
      2. 蜕变的路径图,蓝图,架构是什么?
 
      3. 怎样的架构,建设与稳定的运维,管理才能保证可持续 的最高的服务质量,互操作性,与信息安全?
 
      4. 云IDC在云计算的生态系统中扮演什么角色?

 

演讲主题二:邮件系统架构的那些事

刘建平,超过10年工作年限,从 06年起就职于上海圣诺网络开始接触邮件系统,从最开始的邮件后端投递系统的开发到邮件各子系统设计与实现,走了很多弯路,也学习和积累了很多经验教训, 希望通过此次分享做一次总结,同时希望能带给大家一些帮助,目前就职于上海盛大网络IM邮箱项目部。
 
      内容摘要:
 
      1. 邮件系统架构变迁
 
      2. 如何快速搭建邮件系统
 
      3. 反垃圾策略分析
 
      4. 邮件营销系统成功的关键点
 
      5. 我理想的邮件系统

 

演讲主题三:网络广告投放和监测系统架构剖析

洪倍,2003年毕业于 上海交通大学 计算机系,先后在国际知名企业任芯片设计工程师、RFID系统工程师,2005年创立 AdMaster,担任CTO,作为AdMaster 网络广告管理和监测系统的主架构师,主导了4次大的技术演进,在大数据高并发的网络数据系统架构设计方面有8年的丰富经验。
 
      内容摘要:
 
      1. 网络广告系统需要满足的业务需求
 
      2. 系统整体架构设计的难点和瓶颈
 
      3. 广告投放和监测系统架构的分层设计
 
      4. 数据仓库和挖掘子系统难点和瓶颈
 
      5. 实时决策子系统的难点和瓶颈
 
      6. 广告系统未来的架构发展方向

 

演讲主题四:MySQL异步复制延迟解决方案与运维架构

林晓斌,花名丁奇,阿里巴巴核心系统数据库组技术专家,曾就职于百度。专注于数据存储系统、MySQL源码研究和改进、MySQL性能优化和功能改进,活跃的MySQL社区贡献者。
 
      内容摘要:
 
      1. MySQL主从同步现状与存在问题
 
      2. 异步复制官方的改进和局限
 
      3. MySQL-Transfer patch设计思路
 
      4. MySQL-Transfer优化细节与优化效果
 
      5. 引入MySQL-Transfer的MySQL数据库运维架构

 

演讲主题五:社交游戏与网页游戏的后台服务架构分析

方振镇,C++极客一名,一直从事linux平台下后台服务器开发,曾担任某著名社交游戏公司后台服务负责人,目前在一页游公司担任游戏研发部技术经理
 
      内容摘要:

就个人经历过的开心农场等多个社交游戏项目,以及多个页游项目,分析对比其2种不同游戏产品的服务器架构和设计思路,主要从基础设计思路,对业务支撑和性能之间的平衡度取舍和开发效率等综合角度阐述。


      演讲主题六:阿里巴巴分布式数据库中间件

邱硕,曾在北京航空航天大学计算机系就读,研究TTCN-3的性能测试,2009年硕士毕业后加入阿里巴巴平台技术部,参与过分布式服务框架等平台产品的开发,2010年至今在Cobar团队开发分布式数据库中间件。
 
      内容摘要:
 
      1.为何引入数据库中间件
 
      2.解决策略
 
      3.中间件的架构设计与实现
 
      4.应用现状