首页 > 资讯 > 第三届云安全联盟高峰论坛

第三届云安全联盟高峰论坛

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:北京

活动链接:

10月30日消息,今日,由国际云安全联盟(CSA)中国分会主办,绿盟科技和启明星辰共同承办的第三届云安全联盟高峰论坛在北京召开。此次大会以“实践、思索、创新”为主题,围绕云计算、云安全等方面的热点话题,聚焦云安全领域最新动态与实践经验,深入探讨了国内外云安全的最新技术、解决方案和研究成果。

CSA理事、联合创始人Nils Puhlmann先生出席论坛并做主题演讲。CSA亚太地区总监Aloysius Cheang先生、中国移动研究院安全所副所长杨光华、中国电信安全专家郭亮、优刻得CEO季昕华、CSA中国分会理事、绿盟科技首席战略官赵粮、CSA中国分会理事、启明星辰首席战略官潘柱廷也都在会上作了精彩发言。

Nils介绍了CSA在全球的战略和创新,他指出,“CSA以在全球范围内提升云安全相关实践作为自己的使命,在研究、教育、认证等领域重点投入,依托处于行业领导地位的企业会员和遍布各地的分会组织来孵化并推动云安全领域的创新实践。”

赵粮以“云时代的安全,以数据说话”为主题,强调了智能驱动的下一代安全,数据和基于数据的智能是核心,并就安全数据的来源以及我们如何通过数据来进行安全的研究做了重点阐述。他指出,云时代的安全需要在以下方面进行重点的探讨与实践:立即动手、重视数据,建立或完善安全数据的运营体系;重视攻防和建模,基于异常和信誉的检测和防护方法重要性凸显;通过持续运营,不断优化数据和各种智能工具。

潘柱廷的发言主题是“新计算、新网络和新数据的安全思索”。报告涉及了时下热门的各种新概念和新技术,比如:云计算、虚拟化、物联网、移动互联网、SDN/Openflow、社会计算、大数据等,通过分析这些新兴技术的特点,探讨与之密切相关的安全思路。潘柱廷表示,我们正经历着一个IT生态的颠覆性变化过程,时空结构在变化,关注点从系统层向应用服务层和数据资源层攀升,价值在向人和数据靠拢,这些变化都给安全带来了机遇与挑战并存的变化。

作为国际上的权威组织,CSA在2011至2012年获得了迅猛的发展。截止到2012年5月份,个人会员超过36000人,全球范围内建立的分会组织超过60个,企业成员数量已超过120个,名单中涵盖了国际领先的电信运营商、IT和网络设备厂商、网络安全厂商、云计算提供商,以及重要的云计算用户。2012年7月20日,CSA宣布选择新加坡作为全球总部所在地,展现了CSA重视并加强亚太区域云计算和云安全市场的战略。