首页 > 资讯 > 2012中国互联网经济论坛(i-China Forum 2012)

2012中国互联网经济论坛(i-China Forum 2012)

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:北京·JW万豪酒店

活动链接:http://www.ciweekforum.com/

2012中国互联网经济论坛

一、背景

互联网拥有改变世界的力量!互联网可以被视同为一个行业或产业,但几乎没有哪个行业或产业能够像互联网这样,具备推动一切传统形态与模式的力量,导致了大量社会资源的分布重组,给所有成功企业家带来了改变世界的机会,使人们熟悉与深信的因果律重现。随着互联网以及其所推动的新经济的发展,一批又一批具有创新行动力的杰出企业,用互联网推进了所在产业的发展,推进了所有产业的发展。与此同时,形成了今天的互联网,并创造着明天的互联网。大批关注创新的企业也在关注一种趋势,未来的所有传统需求与产业联合起来的互联网,这必将是未来竞争与创新的大背景,也是中国互联网经济论坛(i-China Forum,简称i-China)诞生和发展延伸的大背景。

二、宗旨

有"i"就不同,是中国互联网经济论坛(i-China)的重要标识。i所代表的互联网、互联网推动的联合起来的世界、互联网内涵中的探索与发现的精神、互联网引领未来的趋势、互联网带来的对世界新的认识以及人类不变的普世原则,使中国互联网经济论坛(i-China)与众不同。以领先半步、永远求新为不变的原则,"金i"代表各行各业因网络而重生的最优秀的创新,是i-China作为发现者发现的方向与灵魂;"金i奖"代表的是对最优秀的创新的肯定,是i-China作为传播者传播的对象与灵魂。也即,"金i奖"的发现与传播,是中国互联网经济论坛(i-China)的灵魂。面向未来,服务未来,中国互联网经济论坛(i-China)的宗旨和使命,是关注和引领因网络而重生的新经济产业的未来!

三、任务

目前,随着云计算、物联网、移动互联网等新兴机遇,中国互联网产业进入新的发展阶段,以IT、电信、银行、制造业、电子商务、网络营销等为代表的各行业或产业,都将在发现和走向因网络而重生的新经济产业未来的过程中,有前所未有的发明,前所未有的创造,前所未有的前进。因此,中国互联网经济论坛(i-China)讨论、宣传和推广的内容,是互联网带来新的新概念、新思想、新趋势、新的商业模式、新工具、新技术、新手段、新方法、新应用、新案例、新的实践过程等等,以及所带来的对世界新的认识。新,也代表更有价值的、一切新的故事,代表一切新的探索、创新、实现梦想的足迹。把优秀企业的创新,有效地传播给全社会,是中国互联网经济论坛(i-China)的主要任务。

四、大会主题

面向创新,也面向创新的源泉,本论坛的方向,不仅更应具有发现新、传播创新的色彩,也将更注重挖掘、明确和传播优秀企业之所以创新的精神和原则。也就是说,在发现和传播新概念、新工具、新应用等等的同时,也将努力发现和传播优秀企业的价值观。我们相信,基于普世价值,就是创新的方向,就是赢得用户、创造用户体验、赢得市场、创造市场态势的方向。我们将通过本论坛,以及所涉及的优势资源,坚决、集中、高调地传播这些优秀企业的创新精神。因此,本次(第十届)中国互联网经济论坛(i-China Forum 2012)的大会主题、传播主题为:得势者·得天下。

五、大会议程(备)

六、金i奖奖项颁发(备)

七、榜单

通过2012中国互联网经济论坛(i-China 2012)和《互联网周刊》发布"2012中国商业网站百强"及"2012中国商业网站排行榜"

  • · 网络广告与新媒体
  • · 云计算创新应用
  • · 金融互联网
  • · 网络点亮生活

2012网络广告与新媒体营销高峰论坛

一、背景

与时俱进,互联网行业在继续经历一系列深刻变革,移动互联网进入,云计算落地,大数据时代开启,等等。这些变化,在影响到网络广告业的生存法则的同时,也使观念和技术革新带来的驱动效应正在倍增显现,充满想象力和增长空间的创新模式必将浮出水面。于2012年12月18日下午举行的《2012网络广告与新媒体营销高峰论坛》的基本背景,是如何面对这一变革,促进网络广告行业的创新与发展。

二、宗旨

《互联网周刊》的使命,就是关注改变世界的力量,关注因网络而重生的新经济产业的未来。让互联网推动全世界各行各业联合起来,新媒体和网络广告作为联系互联网、传统行业、用户的重要纽带,是其中关键的一环。因此,《2012网络广告与新媒体营销高峰论坛》将忠实记录网络广告业的创新,传播切实可行的优秀产品与服务,传播创新梦想与实践梦想的轨迹,以及一切优秀案例带来的创新价值和新知。

三、定位

发现、探讨和传播网络广告领域里的新概念、新工具、新应用。

四、网络广告公司榜单

通过《2012网络广告与新媒体营销高峰论坛》和本刊以及本刊所合作的主流媒体,我们将发布"2012年中国网络广告公司综合实力排行榜"(并包含代理类、技术类、营销类、案例等分类排行榜)、"2012中国移动广告平台服务水平排行榜"。

五、互联网周刊"金i奖"

针对网络广告各个细分领域的新概念、新工具、新应用,我们将评荐最具代表性的产品和服务,向全社会大力传播。"金i奖"评荐的背景、宗旨和定位,详见互联网周刊"金i奖"说明。

六、信息发布与传播

在论坛之外,还将在《互联网周刊》特刊、特别报道、网络广告风向标栏目进行总结报道,在相关合作媒体进行传播。网站上将设立"金i奖"频道,发布与保留全部获奖奖项的详细信息。

七、论坛形式

由广告公司、广告主、专家学者共同参与,由以下板块交叉组合组成:
1、最具创新表现力的成功广告案例播放
2、案例分析讲解
3、主题演讲
4、对话
5、颁奖"

八、论坛议题

由广告公司、广告主、专家学者共同参与,关注一切网络广告业的新概念、新工具、新应用,并推荐以下议题:
1、技术力量崛起:RTB在中国的发展
2、谁懂我的需求:品牌主的广告观
3、数字广告整合营销趋势
4、网络营销对传统企业组织管理的渗透
5、Web3.0时代的微(互动)营销
6、由精准到推荐—大数据时代的新营销
7、移动广告平台的定位和模式探索

九、论坛会刊:(备)

2012中国云计算创新应用高峰论坛

——论坛主题:聚焦云计算发展实践 挖掘优秀应用案例

一、背景

2012年,国家发改委和工信部2010年联合印发《关于做好云计算服务创新发展试点示范工作的通知》,确定在北京、上海、深圳、杭州、无锡等五个城市先行开展云计算创新发展试点示范工作。2011年,云计算作为国家战略性新兴产业被写入了国家"十二五规划纲要"中,全国有近20个城市开始建立云计算基地,进行大规模的云实践。
随着云计算由概念推广到逐步落地,近年来云服务技术和商业模式创新不断涌现,中国IT服务市场正在加速步入"云时代"。未来云服务将进一步整合产业链,构建更大规模的生态系统。
我们可以预计,2013年起,云计算创新应用将成为"云时代"各云计算提供商、各行各业的主旋律。面向未来,于2012年12月18日下午举行的《2012中国云计算创新应用高峰论坛》,必将有力促进和有效传播我国云计算领域的创新。

二、宗旨

为进一步促进云计算产品和应用方案落地,促进整个云计算产业、各行各业云计算应用的健康发展,作为我国互联网时代最具标志性、最具权威性、前瞻性的媒体,《互联网周刊》再一次携产业之力,并通过《2012中国云计算创新应用高峰论坛》,将努力发现和传播在中国云计算产业高速发展过程中涌现出的优秀技术、方案和应用案例,发现和传播中国最优秀的云计算创新。

三、定位

本次论坛主要采用嘉宾演讲、圆桌对话和案例展示相结合的方式,广泛邀请业内专家、政府部门、著名IT企业、云计算服务创业公司以及行业应用客户等云计算领域的各层次从业者,共同挖掘和探讨云计算领域具有示范意义的创新服务和案例,同时对中国云计算发展落地等实际问题进行深入探讨和总结,共同推进中国云计算全产业链的发展。

四、2012云计算服务综合实力排行榜(TOP50

榜单释义:(备)
评选时间及安排:
1、企业报名/编辑投票时间:2012年9月23日-2012年10月10日;
2、网上投票及测评:2012年10月10日-2012年11月22日;
3、专家评委评定:2012年11月22日-2012年11月28日
4、揭晓颁奖:通过《2012中国云计算创新应用高峰论坛》、本刊以及本刊所合作的主要机构,发布"2012云计算服务综合实力TOP50排行榜"。
5、作为"金i奖"的参考。

五、互联网周刊"金i奖"

针对云计算各个细分领域的新概念、新工具、新应用,我们将评荐最具代表性的产品和服务,向全社会大力传播。"金i奖"评荐的背景、宗旨和定位,详见互联网周刊"金i奖"说明,并配合2012年度中国云计算"金i奖"的细节讨论。

六、信息发布与传播

在论坛之外,还将在《互联网周刊》特刊、特别报道、"云计算地图"栏目进行总结报道,在相关合作媒体进行传播。网站上将设立"金i奖"频道,发布与保留全部获奖奖项的详细信息。

七、论坛形式

由政府机构、云计算企业、各行业应用企业、专家学者共同参与,由以下板块交叉组合组成:
1、主办方或政府领导致辞
2、颁布和分享"2012云计算服务综合实力TOP50排行榜"
3、主题演讲
4、圆桌对话
5、颁布和分享"金i奖"

八、论坛议题

由行业资深人士、专家学者共同参与,关注一切因网络、科技而重生的云计算新概念、新工具、新应用,并推荐以下议题(多个以供备选,示意):
1、 [新动向] 2012年云计算新动向
2、 [新机遇] 云计算碰撞大数据巨大价值
3、 [新挑战] 云计算时代,审视新的IT安全
4、 [新突围] 云计算行业应用风向标
5、 [新趋势] 生活在云端:审视移动云计算
6、 [新技术] 云存储广阔前景
7、 [新搜索] 云计算时代的搜索变革

九、论坛会刊:(备)

2012金融互联网高峰论坛

一、背景

联合起来,就是internet!银行业与互联网的融合,不仅是一个集聚经济、社会价值的趋势,也将是最具社会影响力的产业趋势之一。关于互联网,互联网的形态和意义,都在不断改变;未来的竞争,是基于互联网的竞争;未来的创新,是基于互联网的创新。关于银行业,不断提升服务、调配社会资源,以不变的服务本质为灵魂,正在走向前所未有的创新,网络的银行、科技的银行、创新的银行,将成为新一代银行的代名词。
世界是平的,任何时候都是机遇和挑战并存。银行业资深人士已经注意到,这个世界已经出现利用互联网经营借贷等传统银行核心业务的可能的案例,比如:FACEBOOK有8.4亿实名注册的用户,在了解用户资金需求后,通过搜索引擎、云计算,在其现有的平台进行相关咨询和交易,并利用日益成熟的移动支付功能,将使消费者可以跳过传统银行这个中介直接交易,双方的资质审核、风险防范也可借助网络风险测算评估完成。
以我国各大银行推出电子银行产品(包括企业网银、个人网银、手机银行、电话银行等)为例,电子银行扩大了用户规模,尤其是提升了银行的品牌知名度和认可度,与此同时并在此基础上,不断提升服务内涵与扩大利润,步伐仍需要加快。未来,银行的"服务含量"和"技术含量"都会更高,银行的创新压力在所难免。于2012年12月18日下午举行的《2012金融互联网高峰论坛》的基本背景,就是如何面对这一变革趋势,促进和传播我国金融互联网的创新与发展,促进和传播网络的银行、科技的银行、创新的银行的品牌。

二、宗旨

互联网拥有改变世界的力量!《互联网周刊》及其论坛的使命,就是关注各行各业的变革,关注因网络而重生的新经济产业的未来。《2012金融互联网高峰论坛》旨在通过忠实记录银行科技领域的创新,关注和阐释科技的银行的品牌,以及科技的银行所带来的对未来的认识,进而促进不变的社会服务。

三、定位

在银行的科技产品与电子银行等领域,受制于安全、用户体验、经济社会形态等因素,银行的相关产品,尚面临很多实践问题。随着第三方支付的发展与演变,互联网相关企业也实际上开始参与利润的分配。银行业在存贷款等传统业务基础上,如何提升科技产品、手机银行等业务利润,发现、探讨和传播因网络带来的银行业务的新概念、新工具、新应用,切实可行的优秀产品与服务,以及一切优秀案例带来的创新价值,是《2012金融互联网高峰论坛》的基本定位。

四、2012年度银行科技品牌排行榜

通过2012金融互联网高峰论坛、本刊以及本刊所合作的主要机构,我们将发布"2012年度银行科技品牌排行榜"
榜单释义:(备)
评选时间及安排:
1、企业报名/编辑投票时间:2012年9月23日-2012年10月10日;
2、网上投票及测评:2012年10月10日-2012年11月22日;
3、专家评委评定:2012年11月22日-2012年11月28日
4、揭晓颁奖:通过《2012中国云计算创新应用高峰论坛》、本刊以及本刊所合作的主要机构,发布"2012云计算服务综合实力TOP50排行榜"。
5、作为"金i奖"的参考。

五、互联网周刊"金i奖"

针对银行业因网络而重生的新概念、新工具、新应用,以及网络的银行、科技的银行的品牌,我们将评荐最具代表性的产品、服务、案例和品牌,向全社会大力传播。"金i奖"评荐的背景、宗旨和定位,详见互联网周刊"金i奖"说明,并配合细节的讨论。

六、信息发布与传播

在论坛之外,还将在《互联网周刊》特刊、特别报道、电子银行风向标栏目进行总结报道,在相关合作媒体进行传播。网站上将设立"金i奖"频道,发布与保留全部获奖奖项的详细信息。

七、论坛形式

由银行业资深人士、专家学者共同参与,由以下板块交叉组合组成:
1、最具创新表现力的成功案例播放
2、案例分析讲解
3、主题演讲
4、对话
5、颁奖

八、论坛议题

由银行业资深人士、专家学者共同参与,关注一切因网络、科技而重生的新概念、新工具、新应用,并推荐以下议题:
1、互联网给银行业带来的挑战、机遇与成功案例
2、银行如何利用互联网推进借贷等核心业务(而非做互联网支付等相关业务)
3、电子银行产品面临的问题与成功案例
4、银行在移动支付领域存在的机遇、今后的趋势与成功案例
5、银行与电信运营商等非金融机构存在竞争与合作关系
6、银行触网与第三方认证组织
7、网络的银行、科技的银行的品牌战略

九、论坛会刊:(备)

2012网络点亮生活高峰论坛

一、背景

十几年来,互联网发展到今天,网络已经非常深刻地渗透到人们生活、工作的方方面面,并已经开始了从物质到精神的更伟大的进程。互联网、移动互联网以及一切衍生的互联网概念或应用,使网络对人们的语言、价值观、行为方式、文化等深层次影响正在不断增强。互联网仍然是技术、模式以及作用于应用的时代性的平台或主体,但人类本身也借互联网而回归,正重新走到一起。这将是一场更伟大的革命。

二、宗旨

作为见证、记录和引领了我国互联网初期和中期阶段发展的标志性媒体,《互联网周刊》将秉承领先半步、永远求新的价值观,与业界广大的不断创新的互联网企业一道,继续共同探索、发现和引领未来。于2012年12月18日下午举行的《2012网络点亮生活高峰论坛》,将以互联网以及移动互联网用户的精神体验为根本参照系,研讨和传播基于普世价值的创新动力、创新过程和创新事实。论坛不仅将忠实记录和传播各类网站的创新和变革,记录和传播切实可行的优秀产品与服务,也将记录和传播创新互联网企业的价值取向。
互联网拥有改变世界的力量!联合起来,就是internet。《互联网周刊》及其论坛的使命,也是关注改变世界的力量,关注因网络而重生的新经济产业的未来。

三、定位

发现、探讨和传播互联网以及移动互联网企业的一切新概念、新工具、新应用。

四、榜单

通过"2012网络点亮生活高峰论坛"、本刊以及本刊所合作的主要机构,我们将发布"2012中国商业网站百强"、"2012中国商业网站排行榜"

五、互联网周刊"金i奖"

针对互联网和移动互联网各个细分领域的新概念、新工具、新应用,我们将评荐最具代表性的产品和服务,向全社会大力传播。"金i奖"评荐的背景、宗旨和定位,详见互联网周刊"金i奖"说明,并配合细节的深入讨论。

六、信息发布与传播

在论坛之外,还将在《互联网周刊》特刊、特别报道、"云计算地图"栏目进行总结报道,在相关合作媒体进行传播。网站上将设立"金i奖"频道,发布与保留全部获奖奖项的详细信息。

七、论坛形式

由互联网企业CEO、用户、专家学者共同参与,由以下板块交叉组合组成:
1、企业CEO主题演讲
2、嘉宾圆桌对话3、"金i奖"颁奖

八、论坛议题(备)

九、论坛会刊:(备)

 

时间:2012年12月18日

地点:北京·JW万豪酒店

官方网址:http://www.ciweekforum.com/