首页 > 资讯 > 第九届矿山救援大会暨第四届国际安全生产应急救援技术与装备展览会

第九届矿山救援大会暨第四届国际安全生产应急救援技术与装备展览会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:北京中国国际展览中心(三元桥馆)

活动链接:http://www.safety.com.cn/advimage/logo_015/logo_015.htm

时间:2012年11月28日-30日

地点:北京中国国际展览中心(三元桥馆)

 

支持单位:

国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局

国家应急救援指挥中心 国家安标中心

住房和城乡建设部 国家发展和改革委员会

国家工业和信息化部 中国企业联合会

国家能源局 中国消防协会

中国煤炭工业协会 中国安全生产协会

主办单位:

中国煤炭城市发展联合促进会

组织单位:

中国煤炭城市发展联合促进会

北京华研展览有限公司

特邀单位:

中国核工业集团公司·中国石油天然气集团公司·中国石油化工集团公司·中国海洋石油总公司

中国华能集团公司·中国国电集团公司·神华集团有限责任公司·中国中煤能源集团

中国航天科技集团开滦(集团)·大同煤矿集团 中国五矿集团

神华集团·淮南矿业集团·淮北矿业集团·徐州矿务集团

新汶矿业集团·陕西煤业集团·潞安矿业集团·鸡西矿业集团

四川煤业集团·宁夏煤业集团·抚顺矿业集团·山西焦煤集团

中国铝业·中国有色集团·铁煤集团·鹤壁煤业集团

峰峰集团·平顶山煤业·阳泉煤业·晋城煤业

 

中国政府将应急管理工作摆在战略高度,作为重要的社会管理和公共服务职能,作为检验执政能力的重要标志之一,作出了一系列重大决策部署,采取了一系列行之有效的措施,大力加以推进。胡锦涛总书记和温家宝总理多次对全面加强安全生产工作和事故抢险救援、安全生产应急能力建设等作出重要指示。张德江副总理2012在安全生产有关重要会议、重大活动和事故救援现场多次对建立健全安全生产应急管理“一案三制”、全面加强救援队伍建设、提高救援装备和科技保障能力、深刻吸取事故教训等方面提出明确的具体的要求。2012年是中国实施“十二五”规划的关键一年,也是全面实现中国安全生产状况根本好转战略目标的关键之年。为了促进国内安全生产、应急装备产业的发展,2012年11月28日在北京-中国国际展览中心、举办第九届矿山救援大会暨第四届中国国际安全生产应急救援技术与装备展览会。北京将再次伸开热情的双臂,欢迎五湖四海的安全生产、应急管理、应急救援领域的企业、专家、学者和朋友们的到来!

上届展会在“国家安全生产监督管理总局”的大力支持下成功举办,展出面积达18000平方米,展示了当今最新的安全生产应急救援装备制造业上千种产品,汇聚了来自韩国、日本、美国、意大利、俄罗斯、法国、英国、南非、智利、香港、台湾等国内外的众多知名企业300余家。著名厂商有开滦集团、大同煤矿集团、中国安全生产研究院、韩国产业安全公团、中国煤炭科工集团、三菱公司、欧姆龙公司、ABB公司、西门子公司、神华集团等。据统计,专业观众达28000人次,意向成交额近亿元。其中海外专业观众占31%。

 

日程安排:

报到时间:2012年11月26日-27日(9:00-17:00)

开幕时间:2012年11月28日( 9:30)

展览时间:2012年11月28日-30日(9:00-17:00)

闭幕时间:2012年11月30日(14:30)

 

参展范围如下:

应急信息、调度指挥装备与技术:

应急指挥平台、应急管理信息与辅助决策系统、应急资源(危险源等)数据库数字化。矿山、大屏幕拼接,煤矿综合管理系统;矿山应用软件;矿山信息自动化设备. 矿山监测监控、供水施救和通信联络系统

监测监控装备与技术:

图像监控和移动指挥系统、应急监测预警系统(矿山有害气体及粉尘、尾矿库),以及卫星遥感、遥测和图像处理系统。矿用通信系统设备及信号装置: 防爆电话机、无线电通信、无线有线混合通信系统设备

抢险救援装备与技术:

矿山事故应急救援技术与装备、危险化学品事故救援技术与装备、油田、油罐区安全技术和设备、火灾报警设备及消防设备、事故救援技术与装备、航空、铁路及道路事故救援技术与装备、应急医疗救护器材和制品、应急指挥、保障及医疗救护车辆。

个体防护装备与技术:救援设备、个体防护以及家用应急装备。

国家级救援基地救援装备及器材

矿山救护队救援及防护装备:

矿山安全维护设施、瓦斯监控设施、矿山逃生设施、矿山自救设施、水火监控设施;

矿用防爆电气设备: 1、高低压电器:隔爆型负荷开关、馈电开关、小型开关、移动型变电站、变压器、配电装置、电控装置、电机软起动器、电磁起动器、控制按钮;

特种安全设施:

交通安全生产设施、石油化工安全生产设施、建筑安全设备、机械安全防护装置、电力安全保护设施、消防设备 、防护用品;

收费标准:

特装展位(光地):只提供参展空间,不包括展架、展具、不含特装管理费、电费。

标准展位(配置):提供三面围板、洽谈桌一张、椅子两把、中英文楣板,二盏射灯、220V/5A电源插座一个、展位铺满地毯;

会务费:参展代表每人3000元人民币(用于开幕晚宴、会议资料、午餐、纪念品等)。

大会会刊

为了配合展商在展览期间宣传及让客户了解展商并在会后能与之沟通联系,组委会将精心编印大会会刊,规格:210mm×285mm. 大会会刊及其它广告收费标准:

注:因广告位有限,广告费用须全额一次付清,以付款先后顺序进行安排。

【参展程序】

1、详细填写"参展申请登记表"并加盖公章后传真至组委会;

2、展位分配按照先报名、先付款、先确认的原则。在报名后7个工作日内将参展费用汇入组委会帐户,以表示对展位和广告的确认。组委会保留展位的最终调整权;

3、参展商不得私自转让展位和展出与展会内容无关的展品,否则,取消参展资格;

4、组委会会前30天将《参展商手册》(日程安排、展品运输、酒店接待、展台搭建等事项)寄送至各参展商。

 

【观众组织】
1、主办单位印发相关文件,抄报省政府各有关部门、发往各地市、县矿务局、消防局、煤炭、矿山管理部门及煤矿、矿产企业、煤炭加工企业、科研机构、煤炭行业、中石油、中石化、中海油、电力、冶金、铁路、钢铁、船舶、航空航天、公安消防、化工、政府部门及大型企业等,邀请其届时组织单位领导、技术人员、采购人员前来参观采购。
2、 通过有关管理部门邀请在建、改建和备建项目单位及机械工程施工单位到现场参观、洽谈;
3、 邀请贸促系统、经济协作、组织、外贸公司、外商投资机构等涉外参观采购团前来参观洽谈。
4、 华研展览采购商促进部实行量身定做“一对一”服务,了解每个参展商量身需求,确定专业观众目标,及时为每个参展商寻找买家,使买家与参展商达到参加本届展会目的,力求实效,让您满意。

 

【诚邀展会协办单位】

协办赞助展会,将得到以下6大项的服务

1、企业领导作为特邀嘉宾出席展会开幕式2、专门针对产品做专业观众邀请和组织

3、会场户外显著位置广告宣传  4、电视台、报纸媒体专访 

5、《采购推荐》和会刊宣传   6、与展会同步的企业形象宣传等 

协办赞助级别: 58万、48万、38万等,具体内容请与组织单位联系。

 

【媒体宣传】:

邀请中央电视台、北京电视台、凤凰卫视、人民日报、中国煤炭报、中国经营报、新闻晨报、解放日报、新闻晚报、劳动报、北京晚报、青年报中国安全网、中国安全资讯网、中国安全产业网、易安网、中国劳保网、中国职业装网、中国安防产品网、中国电力安全管理网、中国消防网、中国辐射防护网、中煤网、《中国个体防护装备》、《劳动保护》、《电力安全》、《安全健康和环境》、《安全》、《煤矿安全》、《矿业资讯》、《煤矿工程》、《中国煤炭》、《矿山机械》、等100多家媒体对展会进行了深度的报道。

组委会秘书处:

 

参展申请表见官网:http://www.safety.com.cn/advimage/logo_015/logo_015.htm