首页 > 资讯 > 智慧城市专场推介会

智慧城市专场推介会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:五星级酒店

活动链接:http://www.csix.cn/csixsubject/000004/

推介会简介

根据第二届中国(广州)国际创新博览会工作方案规划内容,在今年12月中国留学人员广州科技交流会(以下简称留交会)举办期间,于2012年12月19日-21日期间举办第二届中国(广州)国际创新博览会(以下简称创博会)。创博会主要包括“人才交流”、“创新论坛”、“成果展示”三大部分和N项推介活动相结合,即“3+N”模块。本方案主要为创博会重点之一的智慧城市专场推介会。

为更好的推介智慧城市相关优质企业及优秀解决方案,促进优质企业的快速成长、优秀解决方案的落地及科技成果产业化,智慧城市专场推介会包括投融资项目推介及智慧城市方案推介。推介会将聚集政府、专家、投资家、企业、用户等各领域精英,整合全国相关资源,集中展示优质智慧城市投融资项目及优秀智慧城市解决方案,成为整个创博会亮点,促进广州投融资环境建设及科技成果产业化,推动智慧广州的各项建设工作。

本次系列活动除包括第二届中国(广州)国际创新博览会智慧城市专场推介会外,还包括前期新闻发布会及相关战略合作签约、项目合作签约、智慧广州晚宴(定向邀请)、融资规划师中级资格培训等系列活动。

项目及方案来源

本次活动作为第二届创博会其中亮点活动之一。优质的投融资项目及优秀的应用解决方案是活动成功的必须保证。为了更多、更好的筛选项目,在参考“智慧北京”工作经验基础上,软交所拟联合工信部软件与集成电路促进中心、中关村物联网产业联盟及广州科技和信息化局等单位整合各家资源,征集更多优质项目及优秀解决方案,快速提升“智慧广州”各项工作开展,并促进相关项目的落地及产业化。

会议时间:12月20日(周四)下午

会议地点:

建议在五星级酒店(从目前实地考察的广东大厦、东方酒店、白云国际会议中心三家,倾向于位于市区交通便利、地铁能直接到达的较新的东方酒店),人员规模在300人左右。

推介会日程

日程

参会嘉宾

经信委副主任 童腾飞

中关村物联网产业联盟秘书长 张建宁

广州市科技和信息化局副局长 景广军

广州市人民政府副市长  张 骥

广州市科技和信息化局局长 谢学宁

北京软件和信息服务交易所总裁 胡才勇

软交所副总裁 罗明雄

组织机构:

主办单位:国家科学技术部 国家教育部 

人力资源和社会保障部 

中国科学院 广州市人民政府 

国务院侨务办公室

支持单位:中国技术交易所 

工信部软件与集成电路促进中心

承办单位:广州市科技和信息化局 

北京软件和信息服务交易所

协办单位:中关村物联网产业联盟

广州市对外科技交流中心

广州市软件行业协会

广东智慧城市产业技术创新联盟

广东省职能交通协会

广州中国科学院软件应用技术研究所

青年投资家俱乐部

中山大学企业信息化与工程软件研究中心

联系方式

北京软件和信息服务交易所

邮箱:media@csix.cn

电话:61137035

4006-9191-01

地址:海淀区海淀南路甲21号

中关村知识产权大厦A座二层

网址:www.csix.cn