首页 > 资讯 > 2013年中国自动化年会

2013年中国自动化年会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:上海

活动链接:http://customer.gongkong.com/customer/camrs/User.html

2012年,在国际市场低迷和国内战略调整的叠加影响之下,我国制造业再陷低谷,过去坐享高速、粗犷式增长红利的 中国制造企业,正在遭遇前所未有的可持续发展瓶颈。已呼吁多年的“制造业转型升级”作为“十二五”期间的重要任 务,尤在当下变得异常迫切。在促进传统产业升级中,自动化、信息化作为重要技术推动力量不可或缺,那么作为自动化 应用的主角,用户如何将自动化融入企业经营链条实现自身价值?

依托“第九届中国自动化市场研讨会及中国自动化年会”平台,以“促进应用升级、彰显用户价值”为主题的中国首 届自动化用户年会,将于2013年1月22日在上海盛大召开,100多位来自制造企业的自动化、信息化应用主管、应用专家将 出席大会,首次立足于制造企业升级、以用户价值为视角,关注当前经济环境下企业自动化应用的挑战和机遇,深入探讨 自动化在提高能效与效率、降低经营成本,提升生产力乃至企业市场竞争力中的创新价值。

作为彰显自动化用户力量和价值的唯一平台,首届自动化用户年会的三大特点在于:首先,用户是主角,自动化用户首次以“主人翁”身份发出“当家人”的声音,提出挑战、交流经验、点评产品、剖析案例、评述服务——参会者、演讲者均来自用户;第二,紧扣当前热点,关注产业升级、企业经营的困境和挑战,从而赋予自动化应用和用户新的历史使命;第三,参会代表的层次较高,本次会议的代表由自动化应用专家、总工、主管经理组成,是一次真正高屋建瓴的高端用户聚会。

主题演讲

1、趋势概览:中国自动化总体应用状况和需求分析。

2、节能降耗:低水平产能过剩、需求低迷、效益下滑的钢铁、建材、造纸等企业,如何通过节能降耗、循环利用等技 术改造,降低成本、提升企业效益。

3、信息化:原材料价格不断上涨,下游行业需求下降,流程行业如何通过生产自动化与企业信息化优化生产、快速响 应市场,提高市场竞争力。

4、高端装备:出口市场起伏不定,产品附加值不高,装备制造业(机床、纺机、包装机械等)如何通过数字化、智能 化创新,满足高端市场的需求,提升企业品牌。

5、安全生产:生产事故频发,人员伤亡、财产受损、发展受阻,企业如何引入安全设备、安全控制技术减少生产事 故,提升企业责任。

6、降低成本:人工成本居高不下,产品质量要求不断提升,企业如何通过自动化信息化升级、全生命周期管理降低成 本、提高利润。

创新点评

在gongkong每年的年度评选中,年度创新产品、样板工程的评委均来自用户,本次年会中,专家级用户将现场点评本 年度最具代表性的创新产品和成功案例,以前瞻自动化产品和应用的最新发展趋势。

尖峰对话

1、在每一个演讲和点评环节之后,现场每一名参会用户均可结合自身经验和需求特点,二次点评和挑战演讲内容,在 面对面的对话中碰撞出同行交流的灵感。

2、在同日举办的中国自动化经营管理论坛中,用户专家代表将首次作为嘉宾与来自供应商的经营管理者们面对面交锋 对话自动化与制造业升级话题。

工控家园交流

所有与会用户均来自中国工控网的资深注册用户,部分用户还是工控军团团长、工控论坛版主等,会议期间其中优秀 代表将分享入住工控家园的历程,畅谈工控家园与个人工作、职业发展的体验,并为建设更加美好的工控家园建言献策。

现场抽奖

拟邀演讲嘉宾(部分)

         单位                          职务                             名称

昆山某外资大型OEM制造商  开发部电气主管/副总工 机械制造业面临的挑战和机遇

上海安谊车轮有限公司      生产保障部主管           生产安全及设备维护

上海某电子制造公司           总经理                    数字化创新及自动化信息化

参会用户分析

与会资格

1、人员规模在120人左右(20名资深版主)。

2、所有与会者均来自最终用户、OEM用户、设计院。

3、与会者在职且工作年限8年以上。

4、与会者担任要职:总工/副总工、主管经理、主任、特殊人才等。

代表性企业

上海石化股份有限公司        上海宝钢分公司炼钢厂   上海大众汽车有限公司    

上海市二纺机股份有限公司   上海纺织机械总厂      上海通用汽车有限公司                 

上海现代电梯制造有限公司   上海延锋伟世通       上海重工    

上海电器成套厂有限公司      上汽集团               上海橡胶(集团)东海轮胎公司

中石油华东设计院        上海自动化设计院         上海机械电气设计院     

华东电力设计院           上海五钢工业设计院         长江设计院上海分院    

武汉钢铁设计研究院          上海设计院      中国轻工业上海设计院      

中国石化上海设计院          中铁工设计院    中国市政设计院 

上海汉华水处理工程有限公司      上海化工设备制造有限公司         

上海化工机械厂       镜泰轲斯(上海)电子有限公司

同期会议

第九届中国自动化市场研讨会:

gongkong将聚焦2012年我国自动化市场的运行趋势,关注市场需求的格局变化并解读未来市场机会。

第四届自动化经营管理论坛:

来自领军企业的管理者们将挑战新政策、新需求、新市场以及营销模式创新、人力资源建设、投融资发 展等话题。

首届中国自动化用户年会:

来自各行业的100多名专家级用户将结合自身需求,针对制造企业的挑战提出自动化需求、交流应用经 验并点评创新产品、样板工程、评述服务。

自动化产业链发展论坛:

从自动化营销、渠道发展、人力资源建设及投融资等战略层面,分主题研讨并引导自动化产业发展的模 式创新。

第十一届自动化年度评选颁奖晚宴:

为2012年度在制造业转型和市场低迷中自动化企业的创新颁发年度奖项,同时为业界精英提供轻松交流 的平台服务。