首页 > 资讯 > 开源力量公开课第十一期:一起来学Scala

开源力量公开课第十一期:一起来学Scala

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:上海 张江高科技园区亮秀路112号

活动链接:http://huiyi.csdn.net/tech/view/218

会议时间:2013年03月26日   18:30 - 21:00

会议地点:上海 张江高科技园区亮秀路112号

课程主题:跟一起来学Scala

课程背景

Scala是一门以Java虚拟机(JVM)为目标运行环境并将面向对象和函数式编程语言的最佳特性结合在一起的编程语言。在twitter, foursquare, meetup,LinkedIn 等网站得到广泛使用。本课程主要简单介绍Scala的一些基本原理和概念,并且以函数式编程和并行计算为例,详细介绍Scala的最主要特点和优势。希望能起到一个抛砖引玉的作用,号召大家一起来学Scala,以形成良好的交流氛围。

讲师介绍

马钧,开源社区马甲:小马,@小马msn 开源软件爱好者和学习者,超过 20 年代码编写经验,近年来从事在线学习,移动互联网软件开发应用工作,希望能在开源社区做一些力所能及的推广工作,共同学习和进步。

时间安排:

18:00 - 19:00 :用餐,课前交流,自我介绍

19:00 - 21:00 :

1. Scala简介

2. 函数式编程介绍

3. 并行计算编程

背景:开源(开放源代码)是人类最美好的品质在科技领域的体现,她饱含了人类开放、分享、协作、创新的精神。“开源力量公开课"的推出就是为了更好的推广开源技术,同时满足人们深入学习开源技术的需求。我们将邀请一线的开源技术专家,每次课程聚焦一个主题,每次课程时间两小时,每周二晚线上线下同时举行,让更多的人掌握开源技术。

时间每周二晚6:30至9:00

关于开源力量开源力量致力于开源技术的传播和知识转移,提供开源领域的培训、咨询、技术支持等方位服务。

联系方式

书婷,电子邮件:sutie@teksource.cn

新浪微博:@sutie书婷

开源力量新浪微博:@开源力量

路线:最方便的是乘坐上海地铁二号线到金科路站下,3号口出,沿金科路向南至晨晖路向东,至亮秀路行至浦东软件园Y1座,楼下可见"Starry Coffee",即目的地-星点咖啡,进楼可见"浦软孵化器",步行上二楼即到。

线下课程地址(免费):上海浦东软件园亮秀路112号Y1座浦软孵化器二楼-星点咖啡

开源力量网站http://www.osforce.cn

线上公开课网址(20学点):http://www.duobei.com/room/5066068502

订阅开源力量公开课,即时掌握最新开课信息http://tinyurl.com/osforce