首页 > 资讯 > 第三届中国科研信息化发展研讨会

第三届中国科研信息化发展研讨会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:国家会议中心

活动链接:http://escienceforum2013.csp.escience.cn/dct/page/1

具体地点:国家会议中心

主办单位:中国科学院、教育部、科学技术部、中国工程院及国家自然科学基金委员会

承办单位:中国科学院信息化工作领导小组办公室 中国科学院计算机网络信息中心

会议简介:

全球信息化已进入一个新的发展阶段,云计算、大数据等新技术的不断涌现,推动信息化向着更为泛在、便捷、普惠的新应用模式的快速发展。科研信息化正在深入渗透21世纪的科学与工程,信息技术发展和信息化应用将成为新一轮科技革命的核心要素。

“十二五”期间,是我国全方位继续实施信息化发展战略的关键时期,也是中科院完成“创新2020”、“落实一三五”规划的重要战略时期。近年来,高速互联 网、物联网、高性能计算、超大容量存储等信息技术和产品获得快速发展,我国在工业、社会、科技、教育等信息化取得了一系列的突破性进展,对社会关系演进、 科教文化创新、科研范式转变产生了深刻的影响,科研信息化为国家科技创新提供了良好的信息化生态环境的有力支撑。

第三届中国科研信息化发展研讨会即将于2013年10月21日于北京国家会议中心举行,将借鉴往届会议的成功经验,继续为科研信息化领域的专家、学者和用户呈献高水平的学术盛会。针对国际前沿、关键技术、重大应用等科研信息化的热点问题,研讨会将邀请国家相关部门的领导、国内外知名专家进行主题演讲,欢迎大家参会交流。