首页 > 资讯 > 2013年中国国际云计算技术和应用展览会

2013年中国国际云计算技术和应用展览会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:中国国际展览中心(三元桥)8号馆

活动链接:http://www.cloudchinaexpo.com/?id=5

活动时间:2013年04年07日至2013年04月09日

活动地点:中国国际展览中心(三元桥)8号馆

活动介绍:

云计算被称为是继大型计算机、个人计算机、互联网之后的第四次IT 产业革命,是新一代互联网、物联网和移动互联的引擎和神经中枢。国际IT 巨头均把它看作是未来的“决战之地”,投入大量的资金研发“云计算”的核心技术。云计算作为中国“十二五”期间重点发展的战略性新兴产业,在信息化建设和应用中发挥着重要作用。我国云计算产业正在迅速发展,市场规模不断扩大。目前,云计算产业制造和服务的企业迅速增多,数据中心等基础设施建设步伐加快,企业科研开发和服务创新能力不断增强,一批云计算重点项目已经进入实施阶段。

展出内容

云技术区:

主要展示云计算平台构建技术,云计算适用芯片和软件平台开发、云计算服务解决方案、数据中心建设与运营、云计算通信网络设备和服务、数据存储、服务外包、数据与网络安全、云计算标准等方面。

云应用区:

包括各种基于云架构以及云服务的行业应用和特色应用。如:交通云、健康云、平安云、中小企业云、商务云,制造云、教育云、娱乐云、社交云、旅游云、地理信息云等。

云终端区:

主要包括基于云计算服务和解决方案的笔记本电脑、台式电脑、智能手机、平板电脑、打印机、云电视、网络计算机、车载导航设备、传感器、读写设备等云计算信息终端。

目标观众:

政府主管部门领导、企事业单位高层决策者、CIO/CTO/信息主管、IT 专业技术人员、教授/研究员、销售/市场/公关/渠道等将作为展会重点邀请对象,涉及的行业包括:相关集成电路设计、软件开发、系统集成、信息安全、数据中心建设与运营、电信、政府机关事业、医疗、教育科研、金融、制造、交通物流、商业服务业、广电媒体、互联网、房地产、建筑、能源等。

展会特色

1、是中国首个在云计算试点城市举办的大型商业化展会

2010 年10 月,工信部会同国家发改委,将北京等五个城市作为先行开展“云计算”创新发展的试点城市,积极培育云服务市场,构造完整的云产业链条,形成技术、产品和服务一体化发展的产业新格局。同年,北京市推出了围绕芯片设计、硬件、网络、运营商、终端及各种云应用的“祥云工程”计划,力争到2015年实现500 亿元产业规模,并带动产业链形成2000 亿元的产值。

2、将最全面的展示云计算产业各环节的发展技术及成果

围绕“创新 转型 兴业 服务”的主题,展览将分为云技术、云应用、云终端和云示范四个展区,内容涵盖芯片设计、软件开发、系统设计、信息安全、云计算应用和终端以及示范项目等,即将汇集电信运营商、设备提供商、软件企业、系统集成商、服务提供商等的知名企业,充分展示云计算产业各个环节的科研技术及发展成果。

3、是云计算产业国际交流与合作的权威平台

展会得到了美国、欧盟、日本、韩国、印度、台湾地区等国家和地区的专业机构的支持,他们将分别组团参加展览及研讨会活动,就云计算技术、产品、服务、项目合作等进行交流与洽谈。中国国际云计算技术和应用展览汇将聚全球之才,打造凝聚云计算产业中各类资源要素的世界级交流盛会。

4、将发布对云计算规划政策、发展前景的精确解读及高端论点

同期将举办的中国国际云计算技术和应用研讨会,搭建国内外云计算产业发展、服务、投资的对接平台,与国家主管部委领导、业界专家学者、中外企业领袖及国内外著名的投资人进行深度对话,探讨热点话题,交流最新技术、解决方案、商业模式和应用前景,寻求发展机遇。

2013 中国国际云计算技术和应用展览会(Cloud China 2013)将是一个以政府支持为依托、以会展形式为载体、以商业运作为特色、集中展示云计算产业技术成果、促进国内外业界交流与合作的优秀平台。

联系方式:

崔淼

电话:(010)68207931

传真: (010)68200616

活动链接:http://www.cloudchinaexpo.com/?id=5