首页 > 资讯 > 2013中国(天津)电子商务物流高峰论坛

2013中国(天津)电子商务物流高峰论坛

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:天津滨海新区万丽泰达酒店会议中心

活动链接:http://2013ce56.31huiyi.com/

活动背景:

区域优势:环渤海地区是电子商务高速发展的三大区域之一,也是我国沿海地区重要物流枢纽之一,这为天津成为北方电子商务物流基地奠定了坚实的基础。包括阿里巴巴、亚马逊、中国网库、凡客诚品、好乐买、苏宁易购、当当网、梦芭莎等在内的多家电商企业的物流仓储基地或运营管理中心已落户天津,这足以说明天津在电商物流领域的优势已是业内共识。优越的地理优势、优惠的地方政策,促使天津成为北方电子商务物流、仓储、运营的首选之地。

物流作为电子商务三大重要组成部分(信息流、资金流、物流),对电子商务产业的发展影响巨大。物流环节作为现阶段电子商务企业发展的最大瓶颈,已到了必须要变革的时候了。天津雄厚的物流产业基础将为电子商务物流产业创新、转型提供强大基础条件。

产业需求:“双11”大促依然火爆,但其带来的物流配送却持续了超过了15天的时间。现有的物流运营模式已不能支持电子商务高速的发展,作为电子商务发展重要支撑之一的物流业作出创新势在必行。

电商零售业的优势在于优惠的价格和高效的配送,在保证客户体验水准的前提下,还要严格控制物流成本,这无疑对电商物流技术以及物流经理人们提出了更高的要求。

参与对象电子商务与传统零售企业、物流快递企业、物流地产企业、软件公司、物流咨询公司、物流设备企业、

物流信息化公司、风险投资机构、银行、相关协会、政府机构、专家、院校等

日程安排

活动日程——

4月25日参会嘉宾报到

展商报到、布展

4月26日2013中国(天津)电商物流高峰论坛

2013物流信息化技术与设备展示会

4月27日2013环渤海(天津)港口物流发展论坛

2013物流信息化技术与设备展示会

天津电商物流相关园区参观考