首页 > 资讯 > 2013大数据创新论坛

2013大数据创新论坛

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:大连世界博览广场

活动链接:http://www.ciweekforum.com/

活动时间:2013年6月20-22日 9:00-16:30 2013年6月23日 9:00-14:00

活动地点:大连世界博览广场

活动介绍

云计算与大数据的结合已经来临。数据王国正在兴起。新概念、新技术、新应用、新模式在大数据时代背景下,让生活方式不断演进和变革。

近年来,各行业逐步摆脱经济危机的影响而进入“后危机时代”,全球的经济体系及市场架构正在逐步实现重组,全球宏观经济的增长方式在大数据等技术推动下呈现出根本性的变革。

大数据将丰富我们对世界的认识。从定量、结构的世界,到不确定、非结构的世界。这个转变,使我们得以了解真实信息,提高决策水平,当社会对自然的数据有较为完善、随时的分析能力时,我们对事件的把握及预测能力便增强。以大数据为基础的信息存储、分享和挖掘手段为知识生产提供了工具,通过对大数据分析、预测会使得决策更为精准,这对现阶段的企业尤其重要。

中国有着庞大的人群和应用市场,复杂性高、充满变化,如此庞大的用户群体,使中国成为世界上最大数据的国家。解决这种由大规模数据引起的问题,探索以大数据为基础的解决方案,是中国产业升级,提高效率的重要手段。

2013大数据创新论坛,将邀请IT、物联网、安全、营销、移动互联网、运营商等领域精英,共同探讨大数据生态系统的构建!

活动亮点

1) 探讨大数据的本质

我们都处在一个历史的产业革命时期,共同探索大数据的本质;大数据在人们生活被应用,这种有意义的数据才是大数据的根。(智慧城市、物联网等)

2) 解析大数据变革

论坛分析企业在大数据领域价值、经济、组织的变革和突破;变革价值的力量。数据+意义=智慧;

变革经济的力量。智慧城乡的建设。基于数据化业务主营化带来的各行各业的转型和升级;变革组织的力量。自下而上的生态结构。去中心化的自协调。

3) 分享大数据未来

大数据创新论坛分享各行各业的企业在互联网战略上的成功,使企业获得战略性竞争优势,将领导同行业,如IBM、华为等;战略创新型企业洞察新经济理念,探索产业未来的新经济模式,将赢得产业的未来。

拟定议题及嘉宾

一、上午议题

演讲主题一: 大数据时代的IT变革

演讲主题二: 拥抱大数据,物联网开启新篇章

演讲主题三: 大数据时代,审视新的安全挑战

演讲主题四: 软件业的数据浪潮

圆桌对话: 大数据的时代变革力量

1、变革价值的力量

2、变革经济的力量

3、变革组织的力量

二、下午议题

演讲主题一:把脉数据时代的精准营销方向

演讲主题二:新移动,新数据

演讲主题三:新背景下的运营商数据业务转型之道

演讲主题四:电子商务的数据时代

圆桌对话:盘点大数据“先行者”及行业实践案例

三、拟邀嘉宾

姜奇平  中国社会科学院信息化中心 秘书长

张亚勤  微软全球副总裁

毛新生  IBM开发中心首席技术官兼创新工程院院长

朱近之  华为IT产品线副总裁

王 坚  阿里巴巴集团首席架构师、阿里云计算总裁

何 达  思科中国副总裁

柏安娜  英特尔全球副总裁

王 劲  百度技术副总裁

喻思成  甲骨文大中华区技术总经理

杜国强  EMC大中国区技术总监

高云飞  中兴九歌 总经理

鞠 立  IBM全球副总裁 大中华区全球信息科技服务部总经理

王恩东  浪潮电子信息公司总裁

林仕鼎  百度首席架构师

范春莹  万网副总裁

谢朝阳  中国电信云计算公司总经理

戚 阳  中国移动位置基地副总经理

谭晓生  360首席隐私官

陈 磊  腾讯云事业部总经理

傅 盛  金山网络 CEO

冯 薇  四川公用信息IDC事业部 总经理

郭松柳  兴宇中科 总经理