首页 > 资讯 > 未来的存储系统设计--Adaptec by PMC技术交流会

未来的存储系统设计--Adaptec by PMC技术交流会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:北京市朝阳区天辰东路7号

活动链接:http://huiyi.csdn.net/tech/view/298

活动时间:2013年06月07日13:00 - 17:30

活动地点:北京市朝阳区天辰东路7号

活动介绍:

传统企业IT、互联网和大数据、云计算和数据中心,是三个完全不同的领域及视角,而传统存储系统在这三个领域中都面临着前所未有的挑战。传统存储系统遵循 ACID的设计理念,以单一的集中共享方式和高集成度向大量主机提供存储空间。但是随着上层业务的不断发展,存储系统正面临着巨大挑战,包括:不得不走分 布式路线,资源部署不够灵活和弹性,不具智能,无法针对多变的应用场景提供灵活的智能感知。

传统存储领域如何在智能、可视化方面有所创新和发展?

当前互联网后台的各种应用系统,更对存储系统提出了更多的要求,传统商用存储系统逐渐无力支撑,系统该如何重新设计?。

实时的一致性不再是必须的、持续存在的性能瓶颈、冷数据场景、弹性以及QoS,存储系统面临如此多的变数,将如何应对?

云计算和数据中心看待存储系统的视角又是不同的,这三个领域的多变需求将会怎样影响存储系统的发展和变革?

在6月7日的PMC存储技术专场上,演讲人会基于上述问题来分享他的观点以及之前所做的一些产品设计经验和思路,包括用摆积木的方式部署和变更资源、存储可视化、智能的应用对象感知、QoS联动、可控的存储气象图等。

活动日程:

主题演讲I:

演讲人:  Dave Berry, 数据中心战略发展总监,  PMC公司

演讲者简介:Dave Berry 先生负责推动针对数据中心需求的产品开发,技术以及跨平台合作。Berry先生在数据中心领域有多年的经验,在加入PMC之前曾经任职于博通,Sun Microsystems, 以及摩托罗拉。

演讲主题:云计算时代的全球存储架构演变趋势以及架构实践—全球大型数据中心案例分析

演讲大纲:不断涌现的IT用户们通过新的手机,消费电子以及各式新的应用软件让传统的存 储架构难以维持最佳的运营状态以保证服务品质。 数据处于爆炸式增长的状态,而所有的数据仍需要通过有效的存储架构进行稳定的传输,记忆,存储,分析以及建档。因此存储架构必须采用新思路以及解决方案来 支持高密度,低延迟,高弹性以及可升级的需求。在此演讲中,演讲人将深入探讨目前国际主流数据中心所采用的架构升级模式。

主题演讲II:

演讲人:  张彬,数据中心解决方案 部门资深经理, Dell公司

演讲者简介:张彬先生以及他的团队负责Dell公司数据中心解决方案部门在亚太区的产品定义,技术推广和客户支持。张先生在服务器研发以及数据中心定制化设计领域有多年的经验,并对中国互联网客户的需求有深入的了解。

演讲主题:基于共享基础架构的高密度存储解决方案

演讲大纲:云计算时代的客户对于解决方案的要求在不断提高,希望在节约空间和能源并降低总体拥有成本的同时,能够得到高性能计算和高密度大容量的存储解决方案。Dell公司数据中心解决方案部门致力于满足客户的需求,经过多年的努力已经推出多种解决方案并在IDC高密度服务器市场份额报告持续居于领先地位。在此演进中,演讲人会介绍Dell公司的高密度存储解决方案的特点和用户案例以及Dell和PMC在这一领域的合作。

主题演讲III:

演讲人:  张冬,资深产品拓展工程师 , PMC 公司

演讲者简介:张冬,《大话存储1&2》系列图书作者,该书屡次获奖,包括2008年十大IT畅销书排名第一,2009年全国技术品种畅销书。张冬在存储领域有多年的从业经验, 主持并参与过多项创新存储技术的设计。

演讲主题:存储系统的发展、挑战与变革

演讲大纲: 传统企业IT、互联网和大数据、云计算和数据中心,是三个完全不同的领域及视角。存储系统在这三个领域中都面临着前所未有的挑战。传统存储系统遵循 ACID的设计理念,以单一的集中共享方式和高集成度向大量主机提供存储空间。但是随着上层业务的不断发展,存储系统正面临着巨大挑战,包括:不得不走分 布式路线,资源部署不够灵活和弹性,不具智能,无法针对多变的应用场景提供灵活的智能感知,传统存储领域如何在智能、可视化方面有所创新和发展?另外,当 前互联网后台的各种应用系统,更对存储系统提出了更多的要求,传统商用存储系统逐渐无力支撑。实时的一致性不再是必须的、持续存在的性能瓶颈、冷数据场 景、弹性以及QoS,存储系统面临如此多的变数,将如何应对? 云计算和数据中心看待存储系统的视角又是不同的。这三个领域的多变需求将会怎样影响存储系统的发展和变革?演讲人会基于上述问题来分享他的观点以及之前所 做的一些产品设计经验和思路,包括用摆积木的方式部署和变更资源、存储可视化、智能的应用对象感知、QoS联动、可控的存储气象图等。

主题演讲IV:

演讲人:  廖恒, 研发副总裁, PMC公司

演讲者简介: 廖恒博士在业界有着很高的知名度。他是IEEE 802.17 标准委员会、IETF 网际国际标准委员会(IP 网络安全委员会)、城市域以太网标准委员会以及美国国家标准委员会(串行SCSI存储及ATA存储协议委员会)的委员,拥有30项美国专利以及11本个人 专著。他于2002年被聘为清华大学计算机系客座教授,并从2003 年起成为清华大学信息技术研究院客座研究员,为清华大学第一个MIPS处理器设计实现提供指导。廖博士于1996年至1997年期间在美国普林斯顿大学电 子工程系从事博士后研究工作。 此前,他曾是全国最年轻的计算机博士学位获得者,23岁就获得了清华大学计算机系博士学位。

演讲主题:灵活支持冷热数据的新一代创新系统设计

演讲大纲: 数据中心系统构架师广泛采用scale up和scale out的传统方法来设计存储方案。常見的scale up系统为专用存储阵列设备,而scale out为DAS通用服务器。传统方案通常考虑了对访问性能的扩展。当今数据中心数据集中混杂了复杂冷数据、凉数据和热数据,在资源的有效利用和灵活调配方 面又提出了新的挑战。硬件系统针对不同的数据类型在密度,成本,功耗等方面仍进一步优化的空间,功能上在云平台集成和存储资源的动态并独立于计算资源的灵 活调配等方面都有创新空间。这些创新和优化有赖于从芯片,到硬件系统,到虚拟化和云平台软件的创新和整合。演讲人将深入探讨灵活支持冷热数据的新一代创新 系统设计。