首页 > 资讯 > 2013第十七届中国国际软件博览会 北京软件交易大会

2013第十七届中国国际软件博览会 北京软件交易大会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:中国·北京展览馆

活动链接:http://www.csix.cn/csixsubject/bjgeneralmeeting2013/0531/

活动时间:2013年05月31日

活动地点:中国·北京展览馆

活动介绍

以“创新驱动 应用引领,服务社会经济发展”,由国家工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家科技部、国家外国专家局和北京市人民政府联合主办,中国软件行业协会等单位承办的2013第十七届中国国际软件博览会(简称 “2013软博会 ”),是中国软件和信息技术服务业一年一度的品牌盛会。

借助 “软博会 ”这个舞台,来自国内外的数十个展团、数百家著名软件企业通过展览、论坛、洽谈等方式与来自各行各业的数万观众共同分享企业发展的新技术、新应用、新趋势,并开展政府、业界、企业、用户间的交流合作与互动。

自1997年以来,作为具有自主品牌的大型博览会, “软博会 ”以历史悠久、规格层次高、内容权威、影响力大、受众广泛的特点真实反映了中国软件和信息技术服务业整体实力不断攀升、行业影响逐步扩大的发展历程。

活动特色

特色1:规格层次高

软博会是软件领域的国际性展会,得到国家有关部委和地方政府主管部门大力支持的行业性展会。国家领导人和部、省级领导多次出席软博会开幕式并到展会现场参观考察。

本届软博会将首次专门邀请中国软件名城和软件产业发达地区的主要领导出席,并安排专门的现场参观指导时段。

特色2:软件名城

2013届软博会中国软件名城及创建城市全部参展,包括南京、济南、广州、深圳、成都、杭州、北京、上海、苏州、无锡。其中北京、深圳将开辟专馆,苏州、无锡首次亮相软博会,并与南京一同展示江苏做为2012年全国软件产业第一大省的风采。

特色3:国际化

2013软博会微软等国际厂商及香港、台湾地区都将继续参展,同时韩国、新加坡等国家也将组团设立大面积展区。

组委会也将同步邀请各国驻华使领馆和商业机构、各大外国企业等到会参观。软博会正向成为一项国际性顶级专业展览而努力。

特色4:信息发布会

软博会信息发布会分为政府研究机构发布专场和企业发布专场,以“发布权威信息,传递产业动态”为宗旨,鼓励各地方政府、软件园区、研究机构、参展企业利用软博会信息发布会的权威平台,向社会各界发布信息、宣传政策、推介产品。

同时,邀请政府官员、知名专家、企业高管等业界人士,在理性务实的氛围中,共同探讨新形势下我国软件和信息技术服务业发展的新战略、新思路和新举措。

特色5:网上软博会

2013软博会展前展中,组委会将一如继往做好网络宣传,首先是继续把参展企业和参展产品的信息公布在官方网站供检索;首次利用微博、微信等手段推进软博会在各行业领域的感知和认同;进一步做好往届资料分析整理,同时采取多种渠道获得相关信息,邀请和吸引更多专业人士和行业用户到场参观和参与各项活动。

特色6:二维码服务

为更加方便快捷地使有兴趣的观众能够得到参观机会,在全社会更广泛地提高软博会的感知度和认可度,2013软博会首次提供全方位二维码服务:

通过网页和移动终端可以实时获得二维码参观券,并可以直接入场参观和参加多项有奖参与活动;

组委会为所有参展企业提供二维码设计、制作服务,企业可以将最有效、最重要、最想表达的信息以二维码形式向参观者推广,同时官方网站也会同步刊登;

软博会二维码信息将全面向平面、网络媒体推广,出现在各种广告、宣传品,各类网站、APP中。