首页 > 资讯 > 2013腾讯合作伙伴年会

2013腾讯合作伙伴年会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:北京国家会议中心

活动链接:http://tech.qq.com/zt2013/open2013/index.htm#hcsz

活动时间:2013年07月03日

活动地点:北京国家会议中心

活动介绍

主会场:开放·变革

论坛1:QQ·开放

论坛2:营销·变革

论坛3:游戏·精品

论坛4:微信·公众

论坛5:云端·共享

马化腾给创业者德尔一封信:

亲爱的合作伙伴:

这个盛夏,我们刚好一起走过了两年的开放之路。

腾讯开放平台白皮书的大量数据表明,开放平台已是用户与内容,用户与开发者之间互惠互利的最佳桥梁。这两年,腾讯开放平台出现很多很有意思的互联网应用,深受用户喜爱,不仅获得收入,也给腾讯带来了增值,取得了三方多赢。

过去的一年,为了快速响应用户需求,腾讯调整了组织架构,我们需要从大公司变成小团队,全面拥抱移动互联网,打造优秀的产品和平台,创造对用户有价值的整合服务,重塑小公司的创业特质和创业激情。

所以,在开放两周年的今天,我想以创业者面对创业者的方式,和大家分享几个感受:

1.创新思维

互联网的竞争生死时速,用创新的方式去突破,才具竞争力。

在 PC互联网, QQ首次把通信、社交、平台化三者一体地建立起来,这是我们亚洲互联网企业在全球互联网行业的一次创新。在移动互联网,微信引入朋友圈和轻APP的模式也 是全球第一个。我们觉得未来互联网世界或许不需要域名,不需要注册一个网址,只需要一个号码或二维码一扫,所有的服务都可以提供和实现。

创新,才是我们永葆青春的方式。

互联网从来不论资辈,没有先来后到。无论是应用还是平台,无论是员工还是管理者,都应该敢于挑战、勇于试错。正是因为不断地尝试,经历过失败,才能深入学习,才能宽容失败,才能理解多样性。新的挑战带来新机会和新活力,实时激发我们个人及团队的灵感。

2.创业精神

有志向创业或准备创业的同学常常思考这个问题:“我适合创业吗?”

选择“创业”,其实是选择了这个生活方式,与你所在的家庭、职位、平台、环境没有特别大的关系。发现自己的兴趣、渴望、理想,专注地去发挥自己最擅长的那个部分,就是有梦想有行动力的创业者,在哪都能创造和贡献自己的价值。这也是我们国家我们民族重点倡导的创业精神。

在腾讯开放平台百万开发者中,我们看到个人创业者达到70%,中小企业超过96%,小而美的中小团队服务着三亿用户,创新创业的风气深入人心,创业精神已成普世价值观。

最近和创业者接触,我也常常被问这样的问题“这是最好的时代吗,现在创业还有机会吗?”

不少媒体和创业者曾认为,腾讯百度阿里这样大企业的存在,使中国创业机会减少,创业的风险和成本很高。

我 们知道,创业不是件容易或轻松的事,中小创业者在产品、资本、人才、管理、品牌、营销等资源十分有限,却要与大公司直接竞争,人们都用"九死一生"来形容 创业的艰难。幸运的是,我们遇上了开放平台。开放平台提供一个无风险零成本的创新创业机会,大大地降低了创业门槛,还提供丰富的能力和资源,创业成功率翻 倍。

开放的移动互联网,演变出了新的商业模式,是2013年最受关注的创业机遇。通过微信公众平台、QQ生活服务平台,所有的线下商户、个人、草根团队已能成为内容和服务供应商,真正迎来了创业者的春天。

3.创造价值

用户价值,是互联网产品的立身之本。

从QQ的第一个产品经理开始,我们就坚持用户价值至上的原则。当腾讯做开放平台的时候,我们不仅关注平台对开发者创业者的价值,关注应用内容的健康度,也关注着整体产业生态链、创业的生态圈。

比如,一边提升社交平台的增值服务,一边发展社交平台的广告模式,同时做好全程的管理和协调,才能确保用户、创业者和平台之间的利益长期均衡。

共创美好新生态是期许,更是承诺。

未来,我们是永远的合作伙伴。创业者与腾讯有更多的合作空间,不断地实现产品互联、业务共享、多网互动或内容互相授权。

未来,我们有所为有所不为。一方面,在专业领域深耕细作,打造最好的用户平台;另一方面,培育产业链,让更多的腾讯合作伙伴走向成功。

未来,我们进一步开放思维。向互联网产业的更高境界迈进,共同构建一个跨屏的跨界的新生态系统,与各位合作伙伴一起培育这片森林。

互联网的明天,承载着十多亿用户的期盼,我们创业的蓝海无限。希望所有合作伙伴与我的同事一起扎根中国,放眼世界,拥抱变化,拥抱未来,创造有价值的互联网服务,让亿万用户生活更美好!

因为我们正青春,我们有激情有兴趣去探索,我们有理想有信心再携手。

谢谢你们!

——马化腾

大会议程(主会场)

2013年腾讯合作伙伴大会
时间:7月3日 地点:北京 国家会议中心
主会场:开放、变革 主持人:央财经频道马洪涛
09:35-09:35

主持人开场

09:35-09:40

中国互联网协会理事长胡启恒致辞

09:00-09:45

工信部研究院总工程师余晓辉致辞

09:45-10:15

主旨演讲:互联网开放的新生态

演讲嘉宾:腾讯公司总裁 刘炽平

10:15-10:30

主旨演讲:如何抓住移动端开放的机会

演讲嘉宾:腾讯公司高级执行副总裁 汤道生

10:30-10:45

主旨演讲:跨屏时代的开放平台

演讲嘉宾:腾讯开放平台部总经理 林松涛

10:45-11:00

主旨演讲:从十万到千万的游戏变革之道

演讲嘉宾:腾讯游戏副总裁 彭迦信

11:00-11:15

主旨演讲:腾讯云全面开放

演讲嘉宾:腾讯云总经理 陈磊

11:15-11:20

互联网生态圈启动仪式

参与嘉宾:腾讯代表与政府、投资人、开发者代表

11:20-11:50

圆桌对话:如何打造健康的互联网生态

主持人:马洪涛

嘉宾:

腾讯公司高级执行副总裁 汤道生

 

创新工厂联合创始人 汪华

 

成都高新区管理委员会副主任 傅学坤

 

互爱科技总裁 黄建

11:50-12:20

2013“腾飞奖“颁奖典礼

12:20-12:30

著名歌星孙楠演唱腾讯开放平台主题曲《腾飞》

 

会议午餐