首页 > 资讯 > 第三届中国(宁波)智博会

第三届中国(宁波)智博会

开始时间:1970年01月01日 Array

地点:宁波国际会议展览中心

活动链接:http://www.cnsce.net/

活动时间:2013年09月06日

活动地点:宁波国际会议展览中心

活动介绍:

中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“智博会”)是由国家工信部、国家广电总局、中国科学院、中国工程院、中国电信、中国移动、中国联通、浙江省人民政府国家八大省部级单位共同主办,是中国首个以“智慧城市”为主题的国家级重点展会,也是“十二五“规划期间重点培育的展会之一。智博会始创于2011年,一年一届,宁波是智博会的永久举办地。

2012第二届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会于去年成功举办,展出面积两万余平米,参展商310家,全部由国内外物联网/云计算软硬件生产企业、知名IT厂商、国内外电信运营商构成。客商5万人。中科院、三大电信运营商集团公司、大唐、中兴、华为等国内顶尖的20多家行业龙头企业及IBM、思科、微软、塔塔等多家世界500强企业,韩国、台湾等国家、地区展区将同台展示最新智慧城市及物联网应用技术成果。国家、各省部委、院士共一百余位领导、专家出席了展会。

第三届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)将于2013年9月6日-8日 再度在宁波盛装启幕,展会继续围绕主题“荟萃智慧应用,建设智慧城市”,坚持国际化、专业化、规模化的发展方向,秉承“展览、会议、交易、体验、互动”五 位一体的办会理念,以深入新技术、新方案等的智慧应用为导向,以智慧城市建设解决方案为载体,以供需对接为手段,紧贴行业应用需求,更好地汇集全球智慧和 力量,共同探讨智慧城市建设的新理念、新模式、新经验。

本届智博会展出面积将逾2万平方,中外参展厂商超300余家,特装展位面积预计高达75%,目前已确定参展的知名单位有中科院、国家广电总局、中国电信、中国移动、中国联通、航天科工集团、中国电子集团、IBM 、微软、塔塔、SAP、华为、中科曙光、方正、浪潮、东软、中兴、上海贝尔、大唐、CSST、银江股份等。本届智博会国内省市参展参会代表团组将达30余个,观摩团50余个,专业观众预计超过2万人次,总参观人数将超过5万人次。专业客商包括来自北欧各国、韩国、日本、台湾、中科院系统、全国副省级城市经信委系统、浙江省内经信委系统及主要企业、三大运营商系统、全国行业协会各地分会代表团、各大行业领域企业管理层代表等。

本届智博会将延续往届特色,举办“1+N”论坛会议,“1”指由工信部主办的“全国智慧城市座谈会”, “N”指1个智慧城市高峰论坛+4个智慧产业高层论坛,主题相关“智慧交通”、“智慧健康”“智慧教育”等,届时将邀请了几十位院士、海内外专家、知名学者和行业精英作精彩的主题报告,更立体化的展现第三届智博会的层次性和丰富性。

展会亮点

大规模、高层次——专业性   

作为国内首个以智慧城市建设为主题的博览会,本展会由国家工信部、国家广电总局、中国科学院、中国工程院、中国电信、中国移动、中国联通和宁波市人民政府共同主办,是我市近年来大活动中国家部委支持最多、规格最高的博览会之一,也是“十二五”规划期间重点培育的国家级展会之一。从中央领导到权威专家都高度重视智博会,本届智博会将邀请几十名嘉宾进行了对话交流,发表真知灼见,为展会增光添彩。展会还汇聚了航天科工、中电科技、IBM、微软、塔塔、SAP、华为、中兴、大唐、上海贝尔、CSST、银江股份、东软、浪潮、方正、中国电信、中国移动、中国联通等在内的几十家行业巨头,同时展出云计算、物联网等千项前沿智慧技术和应用产品,力争将智博会打造成行业年度盛会。    

宽领域、新视点——前沿性  

智博会在主题定位和议题设置上,充分考虑了鲜明的时代性 和前瞻性。参展商的展出方案都紧密围绕智慧主题,从电信运营商基础平台建设,到各个行业的方案设计,再到软件设计、物联网、云计算平台等,都体现了特色优 势,凸显了先进技术和互动性。展会期间,组委会将精心编排多个热点领域的高峰论坛和技术交流会,从智慧城市建设的内涵、发展思路、体制创新等方面进行了深 入交流和广泛研讨,这将为智慧城市建设领域带来了丰富的思想盛宴,为宁波、全国乃至更大范围内建设智慧城市注入了人文启迪,必将为促进信息化与工业化、城 镇化深度融合,推动智慧城市发展注入更多的智慧和活力。    

高关注、广宣传——传播性  

来自各专业行业媒体、新闻通讯社、电视台、广播电台、专业报刊、大众报刊、互联网站、新媒体等的200多家媒体500多名记者对展览会进行全方位、深层次、多角度、多种形式的传播和报道,形成了一系列有影响、有声势、有深度的宣传报道。    

聚受众、重签约——实效性  

各主办、承办机构将充分发挥行业资源优势,通过国家级、省级、宁波市级各县市区政府职能机构、园区管委会及其他产业集聚地的良好关系,着力宣传并组团前来参观采购,观众总人数超过58000人。就2012智博会而言,2万余名专业客商来自国内20余个省市,参展客商的规模及质量均达2012年国内同类主题展会第一。问卷调查显示,近80%的客商认为智博会能反映行业的发展趋势,对展商质量的认可达86%;近95%的参展商对参展成效满意。2012智博会期间共有20个智慧城市合作项目签约落户宁波,总投资达90亿元。

展会日程

展商布展时间 2013年9月3日-4日 08:30~17:00
2013年9月5日 08:30~20:00
展商报到时间 2013年9月3日-5日 08:30~17:00
展商开幕式时间 2013年9月6日 09:00~09:30
展览会开展时间 2013年9月6日 09:00~16:30
2013年9月7日~8日 09:00~16:30
2013年9月8日

观众15:30以后禁止入场

展览会撤展时间 2013年9月8日 16:00~20:00

论坛活动

1、智慧城市高峰论坛2、全国智慧城市座谈会(工信部主办)

时间:2013.09.06时间:2013.09.06-07

3、智慧健康高层论坛4、智慧交通高层论坛

时间:2013.09.07-08时间:2013.09.07-08

5、智慧教育高层论坛6、第五届中国电子服务大会

时间:2013.09.07-08时间:2013.09.07-08