首页 > 资讯 > IBM发布首个简体中文版企业信息捕获平台 占领信息捕获“高地”

IBM发布首个简体中文版企业信息捕获平台 占领信息捕获“高地”

来源:人民网标签:信息 高地 中文版 平台 企业时间:2012-08-29

据调查机构Harvey Spencer Associates研究表明,全球文档捕获市场2013年将增至30亿美元——如何有效的捕获这些大量的非结构化数据并从中提取有价值的信息,不仅成为了当今企业面临的一大难题,更使得企业对信息管理、内容优化和分析,以及快速应对行业发展特定问题的需求不断提升。

近日,IBM企业内容管理(ECM)发力中国市场,在华正式发布企业信息捕获平台Datacap全球首个简体中文版本Datacap 8.1。

这一平台的发布将为中国企业提供更为强大的信息捕获能力,从激增的非结构化数据中提取更有价值的信息,从而准确把握商机、大幅增强企业从智慧的内容捕获到智慧的分析洞察的全线能力。

占领信息捕获“高地”:企业制胜大数据之道

IBM为企业在大数据时代下能更有效的应对挑战和更加智慧的作出决策,提供了一系列的文档成像及捕获解决方案,包括:文档捕获自动化、生成图像,以及企业报告管理等。

Datacap 8.1的优势在于:

提高生产力:通过大幅减少人工数据输入和纸质文档存储,知识型员工可以更快地存取用于审批手续、客户服务、案例管理、交易及合规等方面的文档;

提高准确性:通过消除长久以来因人工数据录入操作员疲劳或精力不集中造成的错误,可有效节省跟踪、修正错误数据或文档图像错位所需的时间;

简化流程:通过自动化流程,有效消除繁琐的纸质文档处理过程,从而能够更快地交付产品和服务,提供更迅速的客户服务;

提升灵活性:程序性规则引擎帮助客户端配置高级的捕获应用程序,无需昂贵的编程即可适应文档和业务规则发生的变化;

降低成本:能减少50%甚至更高比例的数据输入。分散式扫描帮助客户降低文档运送成本。自动化文档分类取代了费时的预扫描文档分类过程;

据悉,此次发布的简体中文版Datacap 8.1是IBM在2010年收购Datacap之后推出的一款旗舰信息捕获平台,不仅包含中文的用户界面,还拥有简体中文的光学字符识别(OCR),全面提升了IBM对全球捕获市场的掌控能力和领先地位,为IBM企业内容管理提供了更为强劲的信息捕获能力。

作为高度整合了以上能力的IBM旗舰信息捕获平台,Datacap在2011年信息和图像管理协会(AIIM)对捕获软件用户展开的多次投票调查中始终名列前茅。

据赛迪网报道,凭借领先的技术优势,Datacap业已广泛深入不同行业,为银行业、保险业、医疗卫生系统、政府及运输/物流业等提供信息捕获解决方案,帮助众多企业大幅提高其数据提取速度和准确性,实现高效的业务流程和高利润成长的目标。

对此,IBM软件集团大中华区企业内容管理总经理顾世山表示:“中国市场人口基数庞大,企业种类多样,信息也更为繁杂,因此更需要智慧的企业信息捕获解决方案来应对现实的挑战。简体中文版Datacap 8.1正是IBM为中国企业量身打造的信息捕获‘利器’,助力企业将信息转变为智慧,从而制胜潜力无限的中国市场。”

以Datacap为核心的文档成像及捕获,是IBM企业内容管理2012年的重要业务领域,能够为提供企业全面收集、管理和分析非结构化内容的能力,帮助用户将内容管理转变为价值管理,从而推动业务转型,制定更好的决策。“IBM有信心通过智慧的信息捕获和企业内容管理的先进经验和丰富实践,帮助中国企业将蕴含在信息中智慧的潜能转化为企业占领市场商机、智慧成长的无限能量。” IBM软件方案集团总经理夏然表示。