首页 > 资讯 > 甲骨文收购社交招聘公司,扩大云足迹

甲骨文收购社交招聘公司,扩大云足迹

来源:中国水利科技推广网标签:甲骨文 社交 招聘公司 SelectMinds 收购时间:2012-09-19

腾讯科技讯北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文当地时间周一股市收盘后宣布,该公司将收购社交招聘公司SelectMinds,但甲骨文没有披露收购SelectMinds的价格。

近几年甲骨文收购了多家公司,前几年打败了竞争对手IBM以以74亿美元价格收购Sun,今年初,甲骨文以19.2亿美元收购了Taleo,Taleo是一家知名的招聘服务提供商,Taleo的解决方案帮助客户吸引、激励和留住员工。

SelectMinds

SelectMinds是一家基于云的人才招聘应用供应商,为企业提供招聘员工及分配就业机会的方式,并通过以云为基础的社交网络来管理企业关系。据搜狐IT报道:SelectMinds让公司的招聘人员、招聘经理和员工可以使用社交网络来招聘员工。此次收购证明这个市场的竞争非常激烈。举例来说,它的SaaS解决方案允许客户发送新的岗位清单、链接和状态更新至Facebook页面和Twitter。

这笔交易让甲骨文有机会进一步深入社交网络和移动市场。有了SelectMinds以后,客户可以将岗位招聘信息转换成移动版本,其他人可以使用智能手机观看和共享。

Workday公司的表现更加凸显了这个市场的激烈竞争,最近它递交了价值4亿美元首次公开募股(IPO)。这条消息恰好扰乱了Salesforce.com的Dreamforce大会消息,Salesforce将在这次大会上发布人力资本管理服务work.com。

据软商网报道:SelectMinds的产品已经被整合到甲骨文旗下与招聘、绩效管理以及人力资源管理有关的软件中。除了社交网站外,SelectMinds还提供手机上的服务。使用该公司的工具,用户可将传统的网页招聘信息转化为手机招聘信息,更适合在便携设备上查阅。

甲骨文公司logo

甲骨文表示,公司会重新研究SelectMinds的产品开发规划,并在合适的时候告知客户增加了那些新功能。

甲骨文开发部执行副总裁托马斯-库里安(Thomas Kurian)表示:“通过将SelectMinds添加到甲骨文的Talent Management Cloud平台上,甲骨文可以帮助客户提供完善的人才管理解决方案,从而实现简化招募活动,使人才分配更优化,员工入职更快,而且能实现更好的绩效。”

最近几个季度里,甲骨文在传统软件业务方面的实力已经使其盈利状况得到改善。该公司6月份公布了第四财季财报,利润增长了7.5%,尽管服务和硬件系统营收下降,但该公司的软件收入增长。

此次收购SelectMinds时甲骨文公司今年总收购交易的8项,中今年二月对人才管理云服务商Taleo Corp的收购是其本年最大的手笔。甲骨文公司股价17日在盘后交易中下跌至32.95美元。今年以来迄今为止,该公司股价在常规交易中上涨了29%。