首页 > 资讯 > 联想收购Stoneware 加强云计算解决方案

联想收购Stoneware 加强云计算解决方案

来源:中国水利科技推广网标签:联想 Stoneware lenovo 云计算时间:2012-09-20

9月18日消息,联想日前已经收购额美国云计算公司Stoneware,该公司开发的技术使安全的云计算功能可以在多种形态的终端设备上和生态系统中应用。业内人士称,联想希望用过此次收购加强和扩展其产品组合的重要组成布恩云计算解决方案。

据搜狐网9月18日报道,联想的产品组合将受益于Stoneware团队的丰富经验和专业技术。Stoneware目前拥有几款功能强大、创意十足的云产品,包括webNetwork和LanSchool,其产品主要面向教育和公共部门的数百万用户。作为全球第二大个人电脑制造商和最大的商用笔记本电脑制造商,联想的业务遍及全球,有助于扩大Stoneware现有产品和新产品的覆盖面。除了Stoneware目前已经占据领先地位的政府和教育领域,联想还将创造机会,帮助将这项技术逐渐推广到更多的消费领域中。

联想集团高级副总裁、产品集团总裁Peter Hortensius说:“能够将Stoneware公司的云计算技术应用到联想的产品线中,这是一个很好的机会,让我们能结合他们的成功经验,同时增强我们PC+产品的实力,这一切都将为用户带来好处。联想一向注重创新和新技术的结合,Stoneware团队人才济济,与我们的长期战略高度契合。”今天,数码爱好者通常都会携带多个设备,PC+时代已经到来,联想正积极扩大产品的种类和功能,以帮助个人和企业通过各种设备间的自由连接,实时访问他们最关心的内容和社区。用户希望能有更好的方式把PC与平板电脑、智能手机连接起来,联想将借助Stoneware的力量帮助用户实现这些愿望。

收购Stoneware公司对拓展联想的PC+战略极为重要。作为全球个人电脑的领先厂商,联想的平板电脑和智能手机业务增长势头迅猛,最近又与EMC新成立了合资公司。联想的目标是为企业用户提供端到端的安全解决方案、为消费用户提供更具吸引力的云技术。

Stoneware公司首席执行官Rick German说:“我们很高兴能与联想携手合作。联想是世界上规模最大、增长最快的科技公司之一,Stoneware是植根于美国中心地带的一家规模较小的公司,我们很高兴能有机会站在全球舞台上为用户提供更佳的体验。”

同时,据腾讯网9月18日报道,联想集团称,这次交易的财务条款不作披露,本次收购不会对联想的盈利产生重大影响。Stoneware公司现有67名员工,分布在印第安纳州和犹他州盐湖城。根据收购协议,所有在美国的Stoneware员工将加入联想,不会导致裁员。

2012年,联想公司动作频频,继6月5日发布新品ThinkServer系列,8月初宣布与EMC全面合作之后,如今又再次发力,收购美国云计算公司Stoneware,可见联想对服务器业务的逐渐重视,以及其力求加吗服务器业务的决心。