首页 > 资讯 > 苹果地图遭吐槽:山崩地陷预言2012

苹果地图遭吐槽:山崩地陷预言2012

来源:中国水利科技推广网标签:苹果地图 iOS6 iPhone Apple时间:2012-09-21

9月21日消息,本周三,苹果公司正式发布了最新版操作系统iOS 6,其中,苹果用自己推出的地图程序替换了谷歌地图,该地图出现的众多bug遭网友吐槽,甚至有网友在微博贴出地图画面,图中很多地方都显示扭曲,指示路线居然要从河里穿过,有用户称,苹果地图简直预言了2012世界末日。

苹果地图的问题包括识别城市错误,使用不正确的图标,甚至无法显示某些位置。其中很大一部分错误发生在欧洲。新浪科技在9月21日的报道中,搜罗了各个国家用户的大量吐槽。

例如,爱尔兰司法部长阿兰·沙特尔(Alan Shatter)要求苹果移除在Airfield House标注的机场图标,因为这里并不是机场,而是一处农庄。沙特尔担心,如果飞行员依靠苹果地图来查找机场,那么可能会错误地降落在一块养牛场和养猪场中。

通常情况下,飞行员会使用更强大的导航系统,而不是iPhone中的苹果地图。不过这样的担心也是合理的,尤其是在飞行员遭遇设备故障,需要紧急降落时。

根据BBC的报道,在苹果地图应用中,英国的多个地点无法显示。例如,莎士比亚故乡斯特拉福德镇(Stratford-upon-avon)和索利赫尔镇(Solihull)都无法在苹果地图中找到,而东苏塞克斯地区的乌克菲德镇(Uckfield)则出现在了错误的位置。一些学校没有被包括在地图中,一家家具博物馆则出现在河里。而许多地区的卫星照片都被云层遮挡。

亚洲各国用户也报告了问题。一些用户指出,许多地区的地图信息过于粗略,同时也没有标出一些火车站的出口。对于中日之间正发生纠纷的钓鱼岛,标注则包括了“尖阁列岛”和“钓鱼岛”两个版本。

苹果地图不仅被广大用户所吐槽,同时也遭到了很多专业人士的批评,新浪科技报道,著名科技记者、《华尔街日报》专栏作家沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg)将其称为“iPhone 5最大的倒退”。美国IT网站CNET编辑詹森·帕克(Jason Parker)认为,用户都会想念谷歌地图的。“不仅谷歌地图不再整合到iOS中了,你也将被进一步封锁在苹果生态系统中。”他写道。彭博社的里奇·雅罗斯拉夫斯基(Rich Jaroslavsky)则发现,苹果地图应用“太容易令人混淆,尤其是在城市地区。”

针对用户对苹果自有地图服务的抱怨,苹果周四发表声明称,该公司正在努力解决iOS 6地图服务出现的问题,它会随时间推移越来越好用。苹果在声明中称:“全球用户正纷纷升级至iOS 6系统,这款操作系统包含有200多项新功能,其中就有我们首次尝试的地图服务。我们对在这项服务中提供的Flyover、逐向道路导航、Siri等新功能感到激动。”

“我们在推出新的地图服务时,就清楚它是一个具有重要意义的项目,但我们也是刚刚开始尝试这方面的技术。苹果地图是一项基于云计算的解决方案,使用的人越多,效果才会越好。我们对所有消费者做出的反馈表示感谢,我们正在努力让用户体验更上一层楼。”

自苹果发布iPhone以来,一直使用谷歌地图,此次苹果想要玩一把自产自销,把自家的地图服务应用到新一代的iOS 6中,却成为其最大的败笔。据业内人士预测,谷歌地图很可能还会在此成为iOS系统的首选。