首页 > 资讯 > 巨资打造备受争议,12306被指坑爹称将会改进(3)

巨资打造备受争议,12306被指坑爹称将会改进(3)

来源:中国水利科技推广网标签:巨资 争议时间:2012-09-25

 该技术男透漏,国内网路访问用户过多,导致网站页面加载缓慢。而这是提供给海外用户访问的通道,几乎没什么人和你挤这个通道进入,所以登录就非常快。“在购票高峰,有时候早进去一秒钟,就占住了先机。”近日,已不少网友通过这个方法买到了心仪的火车票。当然这也不是人人都能成功的办法。当被12306识别出你“不在国外却硬要通过国外的地址进入”这个企图就会失败。

业内人事却称不鼓励这种做法。称“这样对普通老百姓也不公平,而且有时候一个人占了好多通道,尽管会增加自己购票几率,但会拖垮服务器,导致大家都买不了票。”“很多代理软件上都是有病毒的,会对您的电脑安全产生威胁。”

 

铁道部对于买票困难作出回应

对此,铁道部回应称承认不足,努力改进。

是改用电话订票,还是使用代理,亦或是坚持按部就班在网上订购,甚至重回线下订购处排队购买,都是用户的选择。期待这本应快捷的购票,早日真正的实现“快捷”。

吐槽12306.cn