首页 > 资讯 > IphoneIOS6客户体验神话破灭

IphoneIOS6客户体验神话破灭

来源:中国水利科技推广网标签:神话 客户 体验时间:2012-09-27

“谁来拯救我的地图”,“苹果和谷歌分手之后还是开始裸奔了吧”,“神一般的导航,谁敢跟着它走绝对迷路”……近日,新浪微博上,苹果IOS6地图已经无法抵御全世界人民的吐槽了。

新浪科技报道:苹果在iOS 6系统中以自主地图服务替代了谷歌地图,但新的地图数据存在大量错误。三星和诺基亚已在营销活动中将矛头对准苹果地图。谷歌旗下摩托罗拉移动也在Google+和Facebook页面上发布新的营销内容,讽刺iOS 6中表现糟糕的苹果地图服务:苹果IOS6应该叫ILost。

两款手机使用地图服务的对比,在摩托罗拉手机中地图显示很清晰,但在iPhone里,则很可能要迷路。

IOS6存在的问题主要包括:地图上有些城镇消失、某些地区的城镇位置错误、3D实景地图出现云层,遮挡住地形、大量中小学校无法在地图上定位,或定位错误、多处道路出现扭曲变形……

国外网民在适用苹果新一代手机系统后,纷纷在推特上发表截图大呼iOS6地图“不靠谱”。在被赋予了极大期待的3D实景地图上,网民则称,地图上埃菲尔铁塔被压成了饼状、多处地区的立交桥、机场和公路出现不同程度的波浪状和落差巨大的塌陷。

地图出现道路塌陷

自从苹果手机去谷歌化、去三星化后,一直备受关注:没有了谷歌和三星这样的强大伙伴,苹果的辉煌能否持续?果然,就出事了。有专家称,这次苹果IOS6的的失误,将会成为苹果近年来所面临的最大问题。竞争者的有意攻击,用户的失望吐槽等等一系列问题,不知苹果能否招架的住。

中关村在线软件资讯9月21日消息称:苹果地图数据供应商TomTom对于苹果iOS6用户的指责表示出一种事不关己的态度,表示数据提供方与手机地图里面错误太多,如地理位置标注错误、信息缺失、图片扭曲等等完全无关。

TomTom发言人Cem Cohen称:“在将地图数据转化为应用的过程中,每家厂商都有自己的方法。我们不参与这一过程。苹果使用的地图与我们其他客户使用的一样。”

确实有分析人士表示,其它使用TomTom的厂商并未出现此类问题,那么问题就出在苹果自身了。苹果需要尽快休正地图中的诸多Bug,否则很有可能无法阻挡iOS版本Google地图的逆袭。

根据新浪的报道,苹果官方针对此事做出了自己的回应:苹果的地图服务才刚刚起步。面对用户,这款基于云端的地图应用未来会发展得更好。很感谢所有用户为我们提供的错误反馈,我们将努力把用户体验做到最好。

苹果公司对外表示,苹果iOS6系统在中国区所使用的地图信息来自高德地图,从而避免了国外用户在使用3D模拟图导航时出现的问题。由于3D实景地图功能尚不能在中国使用,所以中国用户暂时不会看到苹果地图中那些道路扭曲的图像。

苹果近期的大喜大悲真的是太多了,不知道苹果能不能禁受的住。这次IOS6地图应用真的让所有对苹果寄予厚望的用户大跌眼镜,也让竞争对手有机可乘。苹果公司发展至今,它的实力毋庸置疑,希望苹果公司能够尽快做出调整,力挽狂澜吧。